24 февраля 2009, 12:32

В Подмосковье офицер милиции из Чечни ранил себя в голову

В Подмосковье  сотрудник отряда милиции спецназначения "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО, приехавший в служебную командировку из Чечни, нанес себе ранение в голову из табельного пистолета.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в правоохранительных органах республики. Инцидент, по его словам, произошел в результате неосторожного обращения милиционера с оружием.

"Старший лейтенант милиции, работавший оперуполномоченным отряда милиции специального назначения "Терек", который находился в служебной командировке в Подмосковье, в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Стечкина, причинил себе огнестрельное ранение в голову и госпитализирован в тяжелом состоянии", - заявил собеседник.

По его словам, это произошло в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье. Милиционер не назвал фамилии своего коллеги и не сообщил о том, с какой целью офицер чеченского милицейского спецназа находился в Подмосковье, однако, по информации ГУВД Москвы, фамилия пострадавшего - Калмаков.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов Чечни причиняют себе огнестрельные ранения в результате неосторожного обращения с оружием.

Так, в феврале минувшего года офицер МВД Чечни случайно ранил себя в живот и позже скончался в больнице. По мнению работника правоохранительных органов, основной причиной подобных ЧП является неумение силовиков обращаться с табельным оружием.

По словам офицера милиции "сегодня многие сотрудники правоохранительных органов республики не имеют самых простых навыков обращения с оружием, не говоря уже о несоблюдении элементарных мер безопасности", а проводимая в этом направлении работа недостаточна.

Напомним также об инциденте 5 января в Москве, в котором участвовали чеченские милиционеры. Тогда после дорожного конфликта водитель микроавтобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров был также госпитализирован с открытым переломом челюсти и раной голени.

У чеченских правоохранителей, как ранее сообщал "Кавказский узел",  вина их коллег, ранивших на западе Москвы водителя автобуса, вызывает сомнения. По словам одного из милиционеров Чечни, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии