24 февраля 2009, 12:32

В Подмосковье офицер милиции из Чечни ранил себя в голову

В Подмосковье  сотрудник отряда милиции спецназначения "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО, приехавший в служебную командировку из Чечни, нанес себе ранение в голову из табельного пистолета.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в правоохранительных органах республики. Инцидент, по его словам, произошел в результате неосторожного обращения милиционера с оружием.

"Старший лейтенант милиции, работавший оперуполномоченным отряда милиции специального назначения "Терек", который находился в служебной командировке в Подмосковье, в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Стечкина, причинил себе огнестрельное ранение в голову и госпитализирован в тяжелом состоянии", - заявил собеседник.

По его словам, это произошло в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье. Милиционер не назвал фамилии своего коллеги и не сообщил о том, с какой целью офицер чеченского милицейского спецназа находился в Подмосковье, однако, по информации ГУВД Москвы, фамилия пострадавшего - Калмаков.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов Чечни причиняют себе огнестрельные ранения в результате неосторожного обращения с оружием.

Так, в феврале минувшего года офицер МВД Чечни случайно ранил себя в живот и позже скончался в больнице. По мнению работника правоохранительных органов, основной причиной подобных ЧП является неумение силовиков обращаться с табельным оружием.

По словам офицера милиции "сегодня многие сотрудники правоохранительных органов республики не имеют самых простых навыков обращения с оружием, не говоря уже о несоблюдении элементарных мер безопасности", а проводимая в этом направлении работа недостаточна.

Напомним также об инциденте 5 января в Москве, в котором участвовали чеченские милиционеры. Тогда после дорожного конфликта водитель микроавтобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров был также госпитализирован с открытым переломом челюсти и раной голени.

У чеченских правоохранителей, как ранее сообщал "Кавказский узел",  вина их коллег, ранивших на западе Москвы водителя автобуса, вызывает сомнения. По словам одного из милиционеров Чечни, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей