24 февраля 2009, 10:17

В Чечне сдался подозреваемый в пособничестве боевикам

Житель Веденского района Чечни задержан сотрудниками правоохранительных органов в городе Грозном по подозрению в пособничестве боевикам.

Задержание предполагаемого пособника вооруженного подполья было произведено в Октябрьском районе чеченской столицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

"Накануне в Октябрьском районе города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был установлен и склонен к явке с повинной бывший активный пособник НВФ (незаконные вооруженные формирования), 23-летний уроженец высокогорного селения Хаттуни Веденского района. Он сознался в том, что зимой 2002 года являлся пособником бандгруппы Юнади Турчаева. Сам Турчаев был уничтожен в ходе спецоперации в 2002 году", - рассказывает офицер милиции.

По его словам, в отношении сдавшегося пособника боевиков проводится соответствующая проверка. Устанавливается возможная причастность молодого человека к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

21 февраля стало известно, что в Старопромысловском и Октябрьском районах столицы Чечни сотрудники милиции задержали двух вероятных участников незаконных вооруженных формирований и их возможного пособника.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале февраля двое жителей Чечни были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Задержанных обвиняют в пособничестве участникам вооруженных формирований.

1 февраля МВД Чечни также сообщило о задержании в Грозном бывшего пособника боевиков, 28-летнего уроженца поселка Катаяма Старопромысловского района чеченской столицы, который обвиняется в том, что летом 2007 года он снабжал продуктами питания одну из групп боевиков.

Отметим, что только за последнюю неделю января текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны более десяти человек. 28 января пришло сообщение о задержании сразу пятерых боевиков.

По данным правоохранительных органов Чечни, в 2008 году в правоохранительные органы добровольно явились с повинной 82 бывших боевика и их пособника. Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья, и 61 боевик убит в результате специальных операций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей