24 февраля 2009, 10:17

В Чечне сдался подозреваемый в пособничестве боевикам

Житель Веденского района Чечни задержан сотрудниками правоохранительных органов в городе Грозном по подозрению в пособничестве боевикам.

Задержание предполагаемого пособника вооруженного подполья было произведено в Октябрьском районе чеченской столицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

"Накануне в Октябрьском районе города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был установлен и склонен к явке с повинной бывший активный пособник НВФ (незаконные вооруженные формирования), 23-летний уроженец высокогорного селения Хаттуни Веденского района. Он сознался в том, что зимой 2002 года являлся пособником бандгруппы Юнади Турчаева. Сам Турчаев был уничтожен в ходе спецоперации в 2002 году", - рассказывает офицер милиции.

По его словам, в отношении сдавшегося пособника боевиков проводится соответствующая проверка. Устанавливается возможная причастность молодого человека к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

21 февраля стало известно, что в Старопромысловском и Октябрьском районах столицы Чечни сотрудники милиции задержали двух вероятных участников незаконных вооруженных формирований и их возможного пособника.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале февраля двое жителей Чечни были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Задержанных обвиняют в пособничестве участникам вооруженных формирований.

1 февраля МВД Чечни также сообщило о задержании в Грозном бывшего пособника боевиков, 28-летнего уроженца поселка Катаяма Старопромысловского района чеченской столицы, который обвиняется в том, что летом 2007 года он снабжал продуктами питания одну из групп боевиков.

Отметим, что только за последнюю неделю января текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны более десяти человек. 28 января пришло сообщение о задержании сразу пятерых боевиков.

По данным правоохранительных органов Чечни, в 2008 году в правоохранительные органы добровольно явились с повинной 82 бывших боевика и их пособника. Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья, и 61 боевик убит в результате специальных операций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей