Карта с сайта www.ingushetia.org

24 февраля 2009, 09:22

В Ингушетии убит помощник прокурора республики

В Ингушетии сегодня утром, около 8:20 мск, в селе Плиево был обстрелян автомобиль "Ауди". Убит помощник прокурора республики Ахмед Торшхоев, его супруга тяжело ранена.

22 февраля в муниципальном округе Барсуки города Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ с милиционерами. Пострадавших тогда не было.

После сегодняшнего обстрела, как сообщили в МВД Ингушетии, прокурор погиб на месте, его супруга в тяжелом состоянии доставлена в реанимационное отделение больницы. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают свидетели, автомобиль помощника прокурора был обстрелян неизвестными, которые передвигались на автомобиле ВАЗ-2112 серо-голубого цвета, за ним была устроена погоня, в результате которой у машины стрелявших было помято переднее крыло и разбита фара. Однако, неизвестным удалось скрыться: они уехали по федеральной трассе "Кавказ" в сторону станицы Орджоникидзевская, сообщает "Ингушетия.Org".

Случай обстрела автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов в Ингушетии был зафиксирован и 21 февраля, в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Там преступники обстреляли милицейский УАЗ из гранатомета. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей