Мост через Волгу. Фото с сайта www.top-autonews.ru

24 февраля 2009, 07:50

В Волгоградской области завершается строительство моста через Волгу (видео)

26 сентября 2009 года мостостроители планируют ввести в эксплуатацию первую очередь самого протяженного в Европе мостового перехода - мост через Волгу. Жители Волгограда неоднократно выражали недовольство неудобствами, которые им доставило строительство, и обращались за помощью к Уполномоченному по правам человека в регионе.

Несмотря на заверения руководства управления автомобильных дорог Волгоградской области, что практически все проблемы, связанные со строительством моста уже решены, Уполномоченный по правам человека придерживается иной точки зрения. Об этом рассказывается в видеосюжете "Мостовой переход" корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко.

По словам руководителя пресс-службы аппарата Уполномоченного по правам человека Юрия Корзеева, волгоградцы часто жаловались на  несправедливое, по их мнению, выделение жилья при выселении из зоны строительства моста.

"Проблема существует и упирается в действующее законодательство, - поясняет ситуацию Корзеев. - По нему всем выселяемым предоставляется только равная по объему жилплощадь. Раньше же каждой семье из выселяемых домов предоставлялось отдельное жилье".

"Мы расселяли людей в соответствии с действующим законодательством, - ссылается на Жилищный кодекс РФ начальник управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Василий Есиков. - С середины 2008 года жалоб не было, потому что расселение прошло в полном объеме". При этом он отметил, что осталось только два нерешенных вопроса с расселением граждан из зоны строительства моста.

"Мост нужен", - говорит автомобилист Игорь Знаемский, мотивируя важностью сокращения дороги до противоположного берега Волги.

"Не знаю, нужен ли именно в этом месте мост, - сомневается местная жительница Ксения Бурленко.- Нам он точно не нужен, потому что пойдут большегрузные автомобили и снова будет шум как при строительстве".

"Чтобы уменьшить шум, в квартирах граждан бесплатно установили пластиковые окна", -  говорит жительница Волгограда Анна Белицкая. По ее мнению, было предпринято все, чтобы населению стало комфортно жить.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости