Мост через Волгу. Фото с сайта www.top-autonews.ru

24 февраля 2009, 07:50

В Волгоградской области завершается строительство моста через Волгу (видео)

26 сентября 2009 года мостостроители планируют ввести в эксплуатацию первую очередь самого протяженного в Европе мостового перехода - мост через Волгу. Жители Волгограда неоднократно выражали недовольство неудобствами, которые им доставило строительство, и обращались за помощью к Уполномоченному по правам человека в регионе.

Несмотря на заверения руководства управления автомобильных дорог Волгоградской области, что практически все проблемы, связанные со строительством моста уже решены, Уполномоченный по правам человека придерживается иной точки зрения. Об этом рассказывается в видеосюжете "Мостовой переход" корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко.

По словам руководителя пресс-службы аппарата Уполномоченного по правам человека Юрия Корзеева, волгоградцы часто жаловались на  несправедливое, по их мнению, выделение жилья при выселении из зоны строительства моста.

"Проблема существует и упирается в действующее законодательство, - поясняет ситуацию Корзеев. - По нему всем выселяемым предоставляется только равная по объему жилплощадь. Раньше же каждой семье из выселяемых домов предоставлялось отдельное жилье".

"Мы расселяли людей в соответствии с действующим законодательством, - ссылается на Жилищный кодекс РФ начальник управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Василий Есиков. - С середины 2008 года жалоб не было, потому что расселение прошло в полном объеме". При этом он отметил, что осталось только два нерешенных вопроса с расселением граждан из зоны строительства моста.

"Мост нужен", - говорит автомобилист Игорь Знаемский, мотивируя важностью сокращения дороги до противоположного берега Волги.

"Не знаю, нужен ли именно в этом месте мост, - сомневается местная жительница Ксения Бурленко.- Нам он точно не нужен, потому что пойдут большегрузные автомобили и снова будет шум как при строительстве".

"Чтобы уменьшить шум, в квартирах граждан бесплатно установили пластиковые окна", -  говорит жительница Волгограда Анна Белицкая. По ее мнению, было предпринято все, чтобы населению стало комфортно жить.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей