24 февраля 2009, 04:00

Азербайджан, Армения и Грузия получат финансовую помощь от Евросоюза

В рамках программы Евросоюза "Восточное партнерство" шести бывшим советским республикам, в числе которых Азербайджан, Армения и Грузия, до 2013 года будет выделено в виде дополнительной финансовой помощи 350 млн евро.

"Мы стратегически заинтересованы в том, чтобы в этих странах была стабильная политическая и экономическая ситуация", - заявила Комиссар Европейского союза по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Валднер.

Напомним, что Бенита Ферреро-Валднер посетила в январе страны Южного Кавказа. Перед своим визитом она заявила, что Грузия, Армения и Азербайджан являются важными для Евросоюза странами, и именно поэтому ЕС "стремится оказать большую поддержку трем странам Южного Кавказа на пути реформ, которые принесут им процветание и стабильность".

Основным толчком для развития интеграции постсоветских государств с ЕС стала война в Грузии, считает представитель Европейского Союза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

"После этой войны для многих в ЕС стало очевидным, что вопросы безопасности на Кавказе имеют прямое воздействие на ЕС, и у Европейского Союза нет другого выбора, кроме как устанавливать более ясные отношения со странами в регионе - как на двусторонней основе, так и путем стимулирования регионального сотрудничества", - сказал Питер Семнеби в интервью агентству "Медиамакс".

Программа "Восточное партнерство" предусматривает развитие сотрудничества ЕС с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной, заметное сближение в экономике и повышение степени политической интеграции, сообщает агентство "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей