23 февраля 2009, 10:21

В Чечне ищут неизвестного, расстрелявшего трех милиционеров

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут активные поиски неизвестного мужчины, расстрелявшего в минувшую субботу, 21 февраля, троих сотрудников бурятского ОМОН, в результате чего двое из них были убиты. Этот инцидент произошел во второй половине дня в городе Урус-Мартан.

"Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести активные мероприятия по установлению и задержанию неизвестного преступника, который во второй половине дня 21 февраля расстрелял в городе Урус-Мартан троих командированных в нашу республику сотрудников ОМОН УВД Бурятии. Пока выйти на след бандита не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", - сообщили в МВД Чечни.

Около 16:20 21 февраля в магазине по продаже игрушек, расположенном на улице имени Ахмата Кадырова в городе Урус-Мартан (юго-запад Чечни) неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета Стечкина (АПС) в трех сотрудников бурятского ОМОН, находившихся в помещении. В результате стрельбы один из омоновцев был убит на месте, второй скончался в больнице, а третий получил тяжелое ранение. Двое погибших омоновцев были офицерами.

Один из жителей города Урус-Мартана, с которым корреспонденту "Кавказского узла" удалось переговорить по телефону, утверждает, что расстрелявший милиционеров молодой мужчина похитил у них табельное оружие. "Насколько я знаю, в омоновцев стрелял молодой человек вооруженный "Стечкиным". Уходя он забрал у убитых милиционеров их пистолеты", - заявил собеседник.

В правоохранительных органах Чечни эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Установить и задержать преступника, посягнувшего на жизни наших коллег, это наш долг. Рано или поздно преступник будет либо задержан, либо уничтожен", - заявил в этой связи офицер республиканской милиции.

Инцидент в Урус-Мартане - это первый случай столь дерзкого нападения на представителей правоохранительных органов произошедший с начала нового года. Несколько происшествий подобного рода (расстрел сотрудников силовых структур в магазинах или на постах), были отмечены в 2008 и 2007 годах.

Последний инцидент с жертвами среди силовиков произошел в Чечне 9 февраля во время боестолкновение с боевиками. По данным МВД, в Веденском районе в ходе перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции, один из которых в больнице скончался.

За прошлый год в Чечне были убиты как минимум 97 милиционеров и военнослужащих, ранены - не менее 138. Произошло 39 терактов, как минимум еще 10 было предотвращено. В 2008 году "Кавказскому узлу" стало также известно о 73 проведенных силовиками в Чечне спецоперациях, в которых было убито 115 лиц, объявленных боевиками.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей