23 февраля 2009, 05:30

В Волгоградской области на борьбу с безработицей будут выделены 500 миллионов рублей

На дополнительные меры по снижению уровня безработицы в Волгоградской области из областного бюджета будут выделены 27,5 миллиона рублей, еще 454 миллиона придут из федеральной казны. Всего для поддержки безработных волгоградцев будут выделены около 500 миллионов рублей.

«Пришлось сократить резервный фонд, но проблема с занятостью населения сейчас стоит очень остро. Полностью победить безработицу мы не можем, но хотя бы смягчим обстановку», - пояснил Владимир Попов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы.

«Мы сегодняшним заседанием подтвердили, что кризис кризисом, но у нас есть сегодня возможность. Кроме того, есть стабильная обстановка в области. И мы бюджетными средствами подкрепляем все те социальные проекты и программы, которые уже действовали к настоящему времени. Более того, создаем и новые программы, чтобы люди работали, чтобы люди достойно жили», - добавил Попов в эфире телекомпании «Ахтуба».

Планируется, что выделенные из бюджета деньги пойдут на оказание адресной помощи тем, кто собрался перебраться работать в другое место, и организуют их переезд, на помощь открытия собственного бизнеса для безработных. Кроме того, почти пять тысяч жителей области смогут пройти переподготовку и получить новые специальности, 18 500 волгоградцев планируют временно трудоустроить, в том числе и на общественные работы, сообщает «Комсомольская правда в Волгограде».

При этом, количество жителей Волгограда, попавших под сокращение, приближается к уровню 1998 года, когда потеряли работу 8 тысяч жителей города. В областном Центре занятости на сегодняшний день стоят на учете более 25 тысяч человек, передают «Новости Волгограда».

Как сообщал "Кавказский узел", ранее власти Волгоградской области предложили безработным освоить гончарное ремесло, вязание и художественное литье, чтобы "обеспечить самозанятость" в разгар экономического кризиса. Однако эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко считает, что эта мера "не предотвратит перерастание экономического кризиса в кризис социальный".

Вице-губернатор Александр Плотников официально объявил, что только в январе 2009 года уведомления об увольнении получили еще 10 тыс. человек, работавших в 130 организациях Волгоградской области. По словам Плотникова, "это не значит, что они в действительности могут быть уволены, но это может произойти, если ситуация в данных организациях не улучшится".

Напомним, финансовый кризис уже заставил руководство Волгограда сократить количество чиновников, работающих в администрации города, более чем на 200 человек. Экономия средств составит около 100 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости