22 января 2002, 12:15

Новый теракт в Махачкале

В Дагестане сегодня утром убит заместитель мэра Махачкалы Ахмед Алиев. Об этом сообщили в МВД республики. По словам собеседника "РБК", чиновник был расстрелян недалеко от собственного дома около 9.00. Смертельные ранения получила и его жена. Подробности происшествия уточняются. На месте убийства работают оперативники.

18 января в Махачкале произошел взрыв у здания военкомата Дагестана. Он прогремел в 20.00. Взорвался автомобиль ЗИЛ-130, в котором находились военнослужащие срочной службы 132-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане. Число жертв достигло 7 человек, получили ранения 3 военнослужащих. Взрывное устройство было начиненное гвоздями. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Также в связи с расследованием уголовного дела о теракте 18 января в Махачкале был задержан бывший депутат Госдумы, председатель дагестанского отделения Российского фонда мира Надиршах Хачилаев. В ходе обыска в доме Хачилаева сотрудники МВД изъяли пистолет Стечкина, 7 магазинов и 126 патронов, один винчестер, одно одноствольное пятизарядное ружье, одно двуствольное ружье, 68 патронов 12-ого калибра, бронежилет "Модуль".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей