22 февраля 2009, 22:30

В Чечне появится сеть кинотеатров

Министерство культуры Чеченской Республики работает над реализацией нового инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации сети современных кинокомплексов "Лучшее время" в Грозном.

"В республике планируется значительный рост жилищного строительства, что непременно потребует параллельного развития учреждений культуры и отдыха. Данный проект разрабатывается в соответствии с программой социально-экономического развития Чеченской Республики на 2007-2010 гг.", - отметил заместитель министра культуры республики Шамсуди Маллаев.

Размещение многозального кинотеатра в торговом центре, который планируется построить в центре густонаселенного жилого района г. Грозного, имеет все шансы на успех. Объект планируется построить в трех уровнях. Цокольный этаж будет использован для выполнения складских функций и размещения подземной автомобильной стоянки. Первый этаж будет полностью использован по назначению, а часть второго надземного этажа будет предложена для организации досуга городского населения, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

Министерство культуры республики планирует также сформировать на территории региона сеть современных кинотеатров, имеющую единый стандарт работы и общее управление.

Помимо этого, Минкультуры планирует развить в регионе сеть мастерских прикладного искусства и центров прикладного творчества, сообщает агентство Nohchi.vu.

Напомним, что в феврале 2005 года в Грозном впервые за много лет открылся кинотеатр. Здание кинотеатра является частной собственностью и располагается в Ленинском районе города. Одновременно кинозал вмешает 70 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года правительство России утвердило Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" с общим объемом финансирования около 120,6 млрд рублей.

Одной из целей данной программы является удвоение к 2012 году количества рабочих мест по сравнению с уровнем 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей