22 февраля 2009, 20:50

В Ингушетии обстрелян милицейский автомобиль

Сегодня в Ингушетии муниципальном округе Барсуки города Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ с милиционерами. Пострадавших нет.

Отметим, что аналогичный случай обстрела автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов в Ингушетии был зафиксирован вчера, 21 февраля, в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Там преступники обстреляли милицейский УАЗ из гранатомета. Пострадавших не было.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, сегодняшний инцидент произошел в 15-30 мск напротив школы № 8. "Неустановленные лица на автомашине УАЗ-2107 белого цвета из автоматического оружия открыли огонь по автомашине УАЗ, в которой находились милиционеры. Никто не пострадал", - рассказал источник.

На месте происшествия обнаружено большое количество стреляных гильз калибра 5,45, сообщает агентство "Интерфакс".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 УК

Также 21 февраля в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани неизвестный снайпер обстрелял работников правоохранительных органов, один из них получил ранение.

18 февраля было совершено несколько нападений на милиционеров, а также на военнослужащих. В результате обстрелов были ранены 3 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в селении Экажево Назрановского района неизвестные застрелили местного жителя, братья которого служат в милиции.

10 февраля в районе поста на административной границе Ингушетии с Северной Осетией снайпер застрелил сотрудника ДПС.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости