22 февраля 2009, 20:50

В Ингушетии обстрелян милицейский автомобиль

Сегодня в Ингушетии муниципальном округе Барсуки города Назрани неизвестные обстреляли автомобиль УАЗ с милиционерами. Пострадавших нет.

Отметим, что аналогичный случай обстрела автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов в Ингушетии был зафиксирован вчера, 21 февраля, в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Там преступники обстреляли милицейский УАЗ из гранатомета. Пострадавших не было.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, сегодняшний инцидент произошел в 15-30 мск напротив школы № 8. "Неустановленные лица на автомашине УАЗ-2107 белого цвета из автоматического оружия открыли огонь по автомашине УАЗ, в которой находились милиционеры. Никто не пострадал", - рассказал источник.

На месте происшествия обнаружено большое количество стреляных гильз калибра 5,45, сообщает агентство "Интерфакс".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 УК

Также 21 февраля в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани неизвестный снайпер обстрелял работников правоохранительных органов, один из них получил ранение.

18 февраля было совершено несколько нападений на милиционеров, а также на военнослужащих. В результате обстрелов были ранены 3 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в селении Экажево Назрановского района неизвестные застрелили местного жителя, братья которого служат в милиции.

10 февраля в районе поста на административной границе Ингушетии с Северной Осетией снайпер застрелил сотрудника ДПС.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей