22 февраля 2009, 19:40

МЧС Южной Осетии поручено разминировать территорию республики

На прошедшем сегодня в Цхинвали совещании с руководителями силовых структур Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты поручил МЧС провести работу по разминированию территории Южной Осетии.

По словам президента, на данной территории находятся неразорвавшиеся после августовских событий снаряды. "Отголоски войны с Грузией еще долго будут напоминать нам о себе, если мы не проведем организованную, грамотную работу по обезвреживанию территории", - сказал Э.Кокойты.

Совещание президента Южной Осетии с руководством силовых ведомств республики было созвано в связи со взрывом сегодня в юго-западной части Цхинвали, во время которого пострадали два подростка, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Как уточнил агентству ИТАР-ТАСС хирург Константин Серветник, пострадавшие получили множественные ранения лица, глаз, кистей рук. Из-за ремонта, проводимого в больнице, пострадавшие для дальнейшего лечения будут направлены во Владикавказ, сообщил хирург.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля также произошло несколько взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей