22 февраля 2009, 19:40

МЧС Южной Осетии поручено разминировать территорию республики

На прошедшем сегодня в Цхинвали совещании с руководителями силовых структур Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты поручил МЧС провести работу по разминированию территории Южной Осетии.

По словам президента, на данной территории находятся неразорвавшиеся после августовских событий снаряды. "Отголоски войны с Грузией еще долго будут напоминать нам о себе, если мы не проведем организованную, грамотную работу по обезвреживанию территории", - сказал Э.Кокойты.

Совещание президента Южной Осетии с руководством силовых ведомств республики было созвано в связи со взрывом сегодня в юго-западной части Цхинвали, во время которого пострадали два подростка, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Как уточнил агентству ИТАР-ТАСС хирург Константин Серветник, пострадавшие получили множественные ранения лица, глаз, кистей рук. Из-за ремонта, проводимого в больнице, пострадавшие для дальнейшего лечения будут направлены во Владикавказ, сообщил хирург.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля также произошло несколько взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости