22 февраля 2009, 19:40

МЧС Южной Осетии поручено разминировать территорию республики

На прошедшем сегодня в Цхинвали совещании с руководителями силовых структур Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты поручил МЧС провести работу по разминированию территории Южной Осетии.

По словам президента, на данной территории находятся неразорвавшиеся после августовских событий снаряды. "Отголоски войны с Грузией еще долго будут напоминать нам о себе, если мы не проведем организованную, грамотную работу по обезвреживанию территории", - сказал Э.Кокойты.

Совещание президента Южной Осетии с руководством силовых ведомств республики было созвано в связи со взрывом сегодня в юго-западной части Цхинвали, во время которого пострадали два подростка, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Как уточнил агентству ИТАР-ТАСС хирург Константин Серветник, пострадавшие получили множественные ранения лица, глаз, кистей рук. Из-за ремонта, проводимого в больнице, пострадавшие для дальнейшего лечения будут направлены во Владикавказ, сообщил хирург.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля также произошло несколько взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей