22 февраля 2009, 16:37

На Ингури ГЭС приостановлены ремонтные работы

Рабочий персонал Ингури ГЭС приостановил проведение восстановительных мероприятий на станции в знак протеста против нападения на пяти немецких специалистов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь с 20 на 21 февраля на территории ингурской гидроэлектростанции было совершено разбойное нападение на работников из Германии, отвечающих за техническое оснащение третьего агрегата ГЭС.

"Двое неустановленных лиц в масках в поселке энергетиков, расположенном в селе Чегали, проникли в здание, где проживали немецкие специалисты, и отобрали у одного из инженеров 500 лари (около 300 долларов) и мобильный телефон. Один из нападавших был вооружен автоматом, другой - пистолетом", - сообщил начальник РОВД Гальского района Абхазии Лоуренс Когония.

"Нападавшие нанесли удары немецкому инженеру, он оказал сопротивление грабителям, сумел нанести ответный удар, а также прищемить руку в дверях другому, после чего преступники спешно скрылись с места происшествия", - рассказал начальник РОВД. По его словам, у работавших на Ингури ГЭС немецких специалистов, подвергшихся нападению, имелась своя охрана.

"В настоящее время установлено, что причиной избиения одного из них стало то, что злоумышленники обнаружили у гражданина Германии контракт, якобы оформленный с министерством энергетики Грузии", - сообщает GHN. Немецкие инженеры требуют усиления мер безопасности, пишет "Наша Абхазия".

Напомним, что Ингури ГЭС расположена на реке Ингури, разделяющей территории Грузии и Абхазии, которые начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях.

Так, 31 января правоохранительные органы Грузии заявили, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данным обстрелам. 18 января абхазская сторона также отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии, при котором, по данным МВД Грузии, был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии, но начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей