22 февраля 2009, 15:19

В результате аварии восточные регионы Грузии остались без электричества

В результате аварии, произошедшей сегодня в энергосистеме Грузии, без энергоснабжения остались практически все восточные регионы страны, в том числе столица - город Тбилиси.

Это уже вторая авария в электросистеме Грузии в этом месяце. 1 февраля вечером из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

По словам руководителя службы по связям с общественностью ООО "Государственная электросистема Грузии" Нино Джейранашвили, в этот раз авария произошла на одной из высоковольтных линий электропередачи, по которой электроэнергия поступает с запада на восток страны.

"Спустя 30 минут аварию удалось ликвидировать, и энергоснабжение Тбилиси, а также других регионов восточной Грузии начало поэтапно восстанавливаться", - сказала "Интерфаксу" Джейранашвили.

Как заявляют в компании, в ближайшее время будет полностью устранена авария, и Восточная Грузия вновь получит в полном объеме электроэнергию, передает Trend News.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные ситуации этой зимой случались в Грузии и ранее. 13 января этого года в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, были лишены электричества 30 тысяч абонентов.  А 11 января до 15 тысяч человек в масштабах Грузии остались без электричества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости