22 февраля 2009, 15:19

В результате аварии восточные регионы Грузии остались без электричества

В результате аварии, произошедшей сегодня в энергосистеме Грузии, без энергоснабжения остались практически все восточные регионы страны, в том числе столица - город Тбилиси.

Это уже вторая авария в электросистеме Грузии в этом месяце. 1 февраля вечером из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

По словам руководителя службы по связям с общественностью ООО "Государственная электросистема Грузии" Нино Джейранашвили, в этот раз авария произошла на одной из высоковольтных линий электропередачи, по которой электроэнергия поступает с запада на восток страны.

"Спустя 30 минут аварию удалось ликвидировать, и энергоснабжение Тбилиси, а также других регионов восточной Грузии начало поэтапно восстанавливаться", - сказала "Интерфаксу" Джейранашвили.

Как заявляют в компании, в ближайшее время будет полностью устранена авария, и Восточная Грузия вновь получит в полном объеме электроэнергию, передает Trend News.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные ситуации этой зимой случались в Грузии и ранее. 13 января этого года в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, были лишены электричества 30 тысяч абонентов.  А 11 января до 15 тысяч человек в масштабах Грузии остались без электричества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей