22 февраля 2009, 10:34

В Чечне в перестрелке неизвестным убиты два сотрудника милиции

В Чечне во время перестрелки в магазине неизвестный убил двух сотрудников милиции, еще один ранен, сообщают правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", последний инцидент с жертвами среди силовиков произошел в Чечне 9 февраля во время боестолкновение с боевиками. По данным МВД, в Веденском районе была выявлена группа боевиков. В ходе перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции, один из которых в больнице скончался.

Вчера, 21 февраля, в 16:20 мск в райцентре Урус-Мартан в магазине "Игрушки" неизвестный шесть раз выстрелил из пистолета Стечкина в троих сотрудников милиции, сообщил источник.

В результате перестрелки на месте скончался инженер материально-технической группы, командира взвода доставили в больницу, где он также скончался. А милиционер-кинолог был госпитализирован с ранениями.

Сотрудники следственно-оперативной группы с места происшествия изъяли шесть гильз, пишет "Интерфакс". Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), отмечает Русская служба новостей.

За прошлый год в Чечне были убиты как минимум 97 милиционеров и военнослужащих, ранены - не менее 138. Произошло 39 терактов, как минимум еще 10 было предотвращено, обнаружено не меньше 59 тайников с оружием и взрывчаткой. 25 человек из мирного населения погибли в результате взрывов, перестрелок боевиков с правоохранителями и нападений неизвестных. Столько же - 25 человек - получили ранения. 16 нападений и перестрелок обошлись без пострадавших.

В 2008 году "Кавказскому узлу" стало также известно о 73 проведенных силовиками в Чечне спецоперациях, в которых было убито 115 лиц, объявленных боевиками. Еще 234 подверглись задержанию по подозрению в пособничестве боевикам или участии в НВФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей