21 февраля 2009, 21:45

В Чечне задержаны предполагаемые боевики

В Старопромысловском и Октябрьском районах столицы Чечни сотрудники милиции задержали двух вероятных участников незаконных вооруженных формирований и их возможного пособника.

"Сотрудниками отдела внутренних дел по Старопромысловскому району в ходе реализации оперативной информации по месту жительства задержан 48-летний житель Грозного, который дал признательные показания о том, что с января 1998 года по июнь 2000 года принимал участие в незаконных вооруженных формированиях под руководством лидера группы Руслана Хайхароева, убитого в ходе спецоперации в 1999 году", - рассказали в пресс-службе МВД Чечни.

Кроме того, милиционерами Октябрьского ОВД задержан уроженец села Самашки, который признался, что в декабре 1994 года он добровольно вступил в НВФ под руководством Магомеда Изнаурова, убитого в 1999 году. В данной группе задержанный состоял до мая 1999 года, сообщает агентство "Юга.ру".

Также в населенном пункте Каргалинская Шелковского района Чечни сотрудники милиции по месту жительства задержали вероятного пособника боевиков, который в период с 2000 года по 2002 год снабжал продуктами питания членов группы Р.Алиева, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале февраля двое жителей Чечни были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Задержанных обвиняют в пособничестве участникам вооруженных формирований.

1 февраля МВД Чечни также сообщило о задержании в Грозном бывшего пособника боевиков, 28-летнего уроженца поселка Катаяма Старопромысловского района чеченской столицы, который обвиняется в том, что летом 2007 года он снабжал продуктами питания одну из групп боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей