21 февраля 2009, 20:50

В Ингушетии обстреляны милиционеры

Сегодня в Ингушетии в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани неизвестный снайпер обстрелял работников правоохранительных органов, один из них получил ранение.

Напомним, что 18 февраля было совершено несколько нападений на милиционеров, а также на военнослужащих. В результате обстрелов были ранены 3 человека.

Сегодняшний инцидент произошел во время проверки сотрудниками милиции информации об обнаружении взрывного устройства.

"Когда милиционеры приехали на место, по ним был открыт огонь неизвестным лицом из снайперской винтовки. В результате один милиционер получил ранение в ногу и был госпитализирован", - сказал источник в МВД Ингушетии агентству "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступника.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в селении Экажево Назрановского района неизвестные застрелили местного жителя, братья которого служат в милиции.

Отметим, что нападения снайперов стали регулярным явлением в Ингушетии. Так, 10 февраля в районе поста на административной границе Ингушетии с Северной Осетией снайпер застрелил сотрудника ДПС.

Несколькими днями ранее при обстреле поста милиции в Назрани снайпером был ранен также сотрудник ДПС.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей