21 февраля 2009, 20:50

В Ингушетии обстреляны милиционеры

Сегодня в Ингушетии в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани неизвестный снайпер обстрелял работников правоохранительных органов, один из них получил ранение.

Напомним, что 18 февраля было совершено несколько нападений на милиционеров, а также на военнослужащих. В результате обстрелов были ранены 3 человека.

Сегодняшний инцидент произошел во время проверки сотрудниками милиции информации об обнаружении взрывного устройства.

"Когда милиционеры приехали на место, по ним был открыт огонь неизвестным лицом из снайперской винтовки. В результате один милиционер получил ранение в ногу и был госпитализирован", - сказал источник в МВД Ингушетии агентству "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступника.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в селении Экажево Назрановского района неизвестные застрелили местного жителя, братья которого служат в милиции.

Отметим, что нападения снайперов стали регулярным явлением в Ингушетии. Так, 10 февраля в районе поста на административной границе Ингушетии с Северной Осетией снайпер застрелил сотрудника ДПС.

Несколькими днями ранее при обстреле поста милиции в Назрани снайпером был ранен также сотрудник ДПС.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости