21 февраля 2009, 16:59

Когония: у пострадавших на Ингури ГЭС немцев была своя охрана

У работавших на Ингури ГЭС немецких специалистов, подвергшихся сегодня нападению, имелась своя охрана, заявил начальник РОВД Гальского района Абхазии Лоуренс Когония.

Напомним, сегодня утром ряд грузинских СМИ сообщили, что вооруженные люди совершили нападение на группу немецких инженеров, проводивших ремонтные работы на территории Ингури ГЭС. Охрану сотрудников, по данным грузинских изданий, должна была обеспечить абхазская сторона.

Специалистов из Германии избили, а затем ограбили. Разбойное нападение произошло в селе Чегали Гальского района Абхазии, где специалисты компании "Siemens" завершают реабилитационные работы турбин Ингури ГЭС.

Ингури ГЭС расположена на реке Ингури, которая разделяет территории Грузии и Абхазии.

Начальник РОВД Гальского района Абхазии Лоуренс Когония подтвердил, что в ночь с 20 на 21 февраля было совершено разбойное нападение на одного из немецких специалистов.

"Двое неустановленных лиц в масках в поселке энергетиков, расположенном в селе Чегали, проникли в здание, где проживали немецкие специалисты и отобрали у одного из инженеров 500 лари (около $300) и мобильный телефон. Один из нападавших был вооружен автоматом, другой пистолетом", - рассказал Когония.

"Нападавшие нанесли удары немецкому инженеру, он оказал сопротивление грабителям, сумел нанести ответный удар, а также прищемить руку в дверях другому, после чего преступники спешно скрылись с места происшествия", - сказал начальник РОВД.

Когония подчеркнул, что немецкие специалисты проживают в отдельном доме и у них есть своя охрана, а то, каким образом грабителям удалось проникнуть в помещение, "предстоит выяснить следствию", передает "Интерфакс".

Районная милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях. 31 января правоохранительные органы Грузии заявили, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. Абхазия в свою очередь заявила о непричастности к данным обстрелам. "Грузия добивается ввода в Абхазию международных наблюдателей Евросоюза, и для этой цели она использует все методы - от провокаций до дезинформации", - сказал тогда начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония.

18 января абхазская сторона отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии. Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии. Начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости