21 февраля 2009, 15:57

В Кабардино-Балкарии неизвестный убил дознавателя РОВД

В городе Тырнауз Кабардино-Балкарии в пятницу вечером, 20 февраля, убит дознаватель Эльбрусского районного отдела милиции, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Убийство произошло в 21.00 вечера на улице Энеева у дома номер 2. Расстреляв дознавателя, преступник скрылся, похитив у погибшего табельный пистолет Макарова", - сообщил собеседник.

По словам представителя правоохранительных органов, сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили три гильзы калибра 9 миллиметров. Ведется расследование.

Отметим, что на коллегии по итогам 2008 года прокурор КБР Олег Жариков заявил, что в Кабардино-Балкарии "продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское (исламского толка) преступное сообщество, костяк которого составляют скрывающиеся от следствия организаторы и активные участники нападения на город Нальчик в октябре 2005 года".

По словам прокурора, в прошлом году экстремистами совершены 36 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых убиты 13 сотрудников милиции и военнослужащих, 1 гражданское лицо, 29 сотрудников милиции и шестеро граждан получили ранения. При этом сотрудники милиции становились объектами посягательств лишь по одному факту ношения милицейской формы, независимо от принадлежности к той или иной службе.

Прокурор также сообщил, что ответными действиями уничтожены 7 боевиков, в числе которых активные члены НВФ Жолабов, Мамеев, Жемухов. Свыше 10 участников НВФ находятся под стражей по обвинениям в совершении ряда резонансных преступлений.

Анализ расследуемых уголовных дел показывает, что боевиками постоянно осуществляется сбор и систематизация информации о сотрудниках правоохранительных органов, их адресах, пополнение материально-технических ресурсов, организация баз и лагерей, отметим прокурор.

Напомним, что 11 февраля в Кабардино-Балкарии  в лесу близ селения Герпегеж ходе спецоперации были убиты 7 предполагаемых боевиков.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости