21 февраля 2009, 15:57

В Кабардино-Балкарии неизвестный убил дознавателя РОВД

В городе Тырнауз Кабардино-Балкарии в пятницу вечером, 20 февраля, убит дознаватель Эльбрусского районного отдела милиции, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Убийство произошло в 21.00 вечера на улице Энеева у дома номер 2. Расстреляв дознавателя, преступник скрылся, похитив у погибшего табельный пистолет Макарова", - сообщил собеседник.

По словам представителя правоохранительных органов, сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили три гильзы калибра 9 миллиметров. Ведется расследование.

Отметим, что на коллегии по итогам 2008 года прокурор КБР Олег Жариков заявил, что в Кабардино-Балкарии "продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское (исламского толка) преступное сообщество, костяк которого составляют скрывающиеся от следствия организаторы и активные участники нападения на город Нальчик в октябре 2005 года".

По словам прокурора, в прошлом году экстремистами совершены 36 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых убиты 13 сотрудников милиции и военнослужащих, 1 гражданское лицо, 29 сотрудников милиции и шестеро граждан получили ранения. При этом сотрудники милиции становились объектами посягательств лишь по одному факту ношения милицейской формы, независимо от принадлежности к той или иной службе.

Прокурор также сообщил, что ответными действиями уничтожены 7 боевиков, в числе которых активные члены НВФ Жолабов, Мамеев, Жемухов. Свыше 10 участников НВФ находятся под стражей по обвинениям в совершении ряда резонансных преступлений.

Анализ расследуемых уголовных дел показывает, что боевиками постоянно осуществляется сбор и систематизация информации о сотрудниках правоохранительных органов, их адресах, пополнение материально-технических ресурсов, организация баз и лагерей, отметим прокурор.

Напомним, что 11 февраля в Кабардино-Балкарии  в лесу близ селения Герпегеж ходе спецоперации были убиты 7 предполагаемых боевиков.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей