21 февраля 2009, 11:47

Трансляциями Олимпиады в Сочи будет распоряжаться французское агентство Sportfive

Входящее во французскую медиагруппу Lagardere агентство Sportfive и Международный олимпийский комитет (МОК) подписали договор, по которому агентство получило права на продажи телетрансляций двух Олимпиад: зимней 2014 года в Сочи и летней 2016 года.

Sportfive будет продавать права на трансляции на эфирных, спутниковых и кабельных телеканалах, а также в интернете и средствах мобильной телефонии. Агентство будет представлять интересы МОК в 40 странах Европы, в том числе и России, уточнила представитель Lagardere Летиция Фоссорье. Однако назвать сумму контракта Фоссорье отказалась.

"Сумма будет близка к 1 млрд евро", - заявил, в свою очередь, партнер компании Russian Sports Consulting Moscow Влас Ларкин газете "Коммерсант". Он также пояснил, что реализация телевизионных прав наряду со спонсорскими бюджетами - основной источник доходов МОК. Эксперт полагает, что Sportfive будет выступать агентом по продаже телевизионных прав, зарабатывая на оговоренной с МОК комиссии, пишет "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Премьер-министр России Владимир Путин, однако, демонстрирует оптимизм и заверяет, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться.

Также ранее сообщалось, что власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты. Деньги будут поступать не напрямую, а через Внешэкономбанк.

Между тем, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей