21 февраля 2009, 08:00

Полиция Армении обещает вознаграждение за информацию об убийстве Мгеряна

Полиция Армении обещает крупное вознаграждение за информацию по делу об убийстве заместителя начальника полиции Геворка Мгеряна.

«Полиция Армении обещает крупное денежное вознаграждение лицам, которые могут сообщить ценную информацию о личности преступника (преступников) или об обстоятельствах происшествия», - сообщили в пресс-службе полиции Армении.

Сообщается, что интересующую правоохранительные органы информацию можно предоставить, позвонив по номерам 52-78-36, 52-77-46, 1-02, или обратившись в ближайшее отделение полиции. Анонимность лиц, предоставивших информацию гарантируется, пишет агентство «Новости-Армения».

 

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель начальника полиции Республики Армения, полковник Геворк Мгерян был убит 3 февраля, когда направлялся к своей квартире. В него было выпущено восемь пуль, из которых три попали в голову, а одна - в грудь.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей УК Армении: по п. 2 ч. 2 ст. 104 («убийство, связанное с профессиональной деятельностью») и по ч. 1 ст. 235 («незаконное ношение оружия»).

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян заявил журналистам, что наличие четырех «дополнительных» выстрелов исключает фактор наемного убийцы в этом деле.

Бывший заместитель председателя КГБ Армении Гурген Егиазарян высказал предположение, что убийство Геворка Мгеряна могло быть связано с раскрытием серьезных нарушений в Департаменте по выдаче виз и паспортов Полиции. Но Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян позже опроверг эту информацию.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей