21 февраля 2009, 07:07

В Волгоградской области появилась новая профессиональная футбольная команда

Новая футбольная команда «Волгоград» прошла лицензирование в Ассоциации «Профессиональная футбольная лига России». Об этом журналистам рассказал председатель попечительского совета нового клуба, первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин.

По словам Шилина, теперь есть все основания полагать, что в предстоящем футбольном сезоне Волгоград будут представлять три команды: «Ротор», «Энергия» (г. Волжский) и «Волгоград». В задачи руководства нового клуба входит сохранить его «прописку» во втором дивизионе и избежать конфронтаций с ФК «Ротор». Кроме того, предстоит поиск стратегического частного инвестора, формирование кадрового состава и создание материально-технической базы.

В 2009 году все игры новой областной футбольной команды будут проходить на стадионе клуба «Олимпия». В дальнейшем, возможно, будет рассматриваться вопрос о реконструкции волгоградского стадиона «Трактор», который сейчас арендует футбольный клуб «Ротор».

На сегодняшний день 28 игроков ФК «Волгоград» уже тренируются в течение двух месяцев. Среди них есть ряд футболистов, знакомых болельщикам по прежним составам областных команд - Олег Веретенников, Александр Зернов. В ближайшие дни будет определено, с кем из игроков будут заключены контракты. Главным тренером станет бывший наставник «Олимпии» Лев Иванов.

Новый футбольный клуб создан в форме государственного учреждения. Как подчеркнул вице-губернатор, это позволяет администрации Волгоградской области, выступившей его учредителем, финансировать деятельность команды из областного бюджета. В 2009 году на эти цели предусмотрено выделение 39,4 млн. рублей.

В предыдущие годы приблизительно такая же сумма делилась между всеми волгоградскими клубами этого уровня. По словам президента ФК «Волгоград», если раньше бюджетные средства предназначались только на «технические» цели, то теперь клуб может распоряжаться деньгами по своему усмотрению, в том числе, расходовать на выплату зарплат игрокам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Федерация футбола Волгоградской области стала обладателем «Национальной премии Российского футбольного союза» по итогам футбольного сезона 2008 года.

Федерация футбола Волгоградской области была отмечена в номинации «За вклад в развитие массового футбола».

Примечание редакции: см.также новости "В Волгограде обстрелян кабинет вице-президента футбольного клуба "Ротор", "Юбилейный футбольный матч между сборными СССР и Абхазии сыгран вничью", "Президент Дагестана не одобряет возможную покупку ФК "Анжи" Сулейманом Керимовым".

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей