21 февраля 2009, 01:50

Сотни людей встречали в Тбилиси патриарха Илию Второго

Несколько сотен человек встречали 19 февраля в международном аэропорту Тбилиси Католикоса-патриарха Всея Грузии Илию Второго, который возвратился из Германии после окончания лечения.

Илия Второй обратился к населению Грузии и призвал к молитвам. «Нас спасет Господь, и он уже помог нам, и с миром вернул нас домой», - заявил патриарх.

Патриарха в аэропорту встречали члены Священного Синода, духовные лица и простые люди. Патриарх встретился с недавно поженившимися Багратиони, которых он должен был сам венчать, но не смог этого сделать из-за ухудшения здоровья, сообщает «Грузия Online».

Из Тбилисского аэропорта Католикос-Патриарх направился в кафедральный храм Святой Троицы, где будет отслужена благодарственная молитва в честь его выздоровления, передает Regnum.

Католикос-патриарх всея Грузии 4 февраля отбыл в Германию на медицинское обследование. Илия II проходил его в клинике, в которой несколько месяцев назад ему провели стендирование.

27 января патриарх был госпитализирован в связи с острой вирусной инфекцией. Перед выпиской из клиники, где он находился три дня, врачи сочли, что состояние его здоровья удовлетворительное, но рекомендовали ненадолго задержаться в больнице. Однако патриарх настоял на выписке.

Глава грузинской церкви по состоянию здоровья также был вынужден отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоялась 1 февраля. В Москву поехала грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором.

8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей