21 февраля 2009, 01:50

Сотни людей встречали в Тбилиси патриарха Илию Второго

Несколько сотен человек встречали 19 февраля в международном аэропорту Тбилиси Католикоса-патриарха Всея Грузии Илию Второго, который возвратился из Германии после окончания лечения.

Илия Второй обратился к населению Грузии и призвал к молитвам. «Нас спасет Господь, и он уже помог нам, и с миром вернул нас домой», - заявил патриарх.

Патриарха в аэропорту встречали члены Священного Синода, духовные лица и простые люди. Патриарх встретился с недавно поженившимися Багратиони, которых он должен был сам венчать, но не смог этого сделать из-за ухудшения здоровья, сообщает «Грузия Online».

Из Тбилисского аэропорта Католикос-Патриарх направился в кафедральный храм Святой Троицы, где будет отслужена благодарственная молитва в честь его выздоровления, передает Regnum.

Католикос-патриарх всея Грузии 4 февраля отбыл в Германию на медицинское обследование. Илия II проходил его в клинике, в которой несколько месяцев назад ему провели стендирование.

27 января патриарх был госпитализирован в связи с острой вирусной инфекцией. Перед выпиской из клиники, где он находился три дня, врачи сочли, что состояние его здоровья удовлетворительное, но рекомендовали ненадолго задержаться в больнице. Однако патриарх настоял на выписке.

Глава грузинской церкви по состоянию здоровья также был вынужден отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоялась 1 февраля. В Москву поехала грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором.

8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей