21 января 2002, 19:06

Акция протеста у моста через Ингури

Беженцы из Абхазии и поддержавшие их грузинские партизаны не намерены прекращать акцию протеста у моста через Ингури до тех пор, пока не будет выполнено требование отвести российские миротворческие силы вглубь территории Абхазии, до реки Галидзга, а затем и вовсе вывести их с территории страны.

В интервью "Прайм-Ньюс" командир действующего в Абхазии грузинского партизанского отряда ?Лесные братья? Давид Шенгелия, сказал, что около двухсот человек, собравшихся у моста через Ингури, требуют встречи с представителями легитимных властей Абхазской автономной республики и командованием российских миротворцев.

Они требуют, чтобы президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обязательно выполнил постановление парламента от 11 октября прошлого года, предусматривающее безусловный вывод российских миротворческих подразделений из зоны грузино-абхазского конфликта, сказал Шенгелия.

Кроме того, сказал он, беженцы из Абхазии считают, что легитимное руководство автономной республики не уделяет их проблемам должного внимания.

Акция у моста через Ингури продолжается уже третий день. Ее участники блокировали движение автотранспорта на трассе между Зугдидским и Гальским районами.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей