21 января 2002, 19:06

Акция протеста у моста через Ингури

Беженцы из Абхазии и поддержавшие их грузинские партизаны не намерены прекращать акцию протеста у моста через Ингури до тех пор, пока не будет выполнено требование отвести российские миротворческие силы вглубь территории Абхазии, до реки Галидзга, а затем и вовсе вывести их с территории страны.

В интервью "Прайм-Ньюс" командир действующего в Абхазии грузинского партизанского отряда ?Лесные братья? Давид Шенгелия, сказал, что около двухсот человек, собравшихся у моста через Ингури, требуют встречи с представителями легитимных властей Абхазской автономной республики и командованием российских миротворцев.

Они требуют, чтобы президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обязательно выполнил постановление парламента от 11 октября прошлого года, предусматривающее безусловный вывод российских миротворческих подразделений из зоны грузино-абхазского конфликта, сказал Шенгелия.

Кроме того, сказал он, беженцы из Абхазии считают, что легитимное руководство автономной республики не уделяет их проблемам должного внимания.

Акция у моста через Ингури продолжается уже третий день. Ее участники блокировали движение автотранспорта на трассе между Зугдидским и Гальским районами.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии