20 февраля 2009, 19:12

Питер Семнеби провел встречу с экс-главой МИД Армении, проходящим по "Делу семи"

Поздно вечером 19 февраля находящийся в Ереване специальный представитель Европейского Союза на Южном Кавказа Питер Семнеби встретился с экс-министром иностранных дел Александром Арзуманяном, проходящим в качестве обвиняемого по известному "Делу семи".

Как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Армянского национального конгресса, во время встречи обсуждались вопросы, связанные с подробностями "Дела семи", в целом с политзаключенными, а также внутриполитическая ситуация.

Накануне Питер Семнеби имел встречу также с лидером объединенной оппозиции, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

На встрече же с действующим президентом Сержем Саргсяном обсуждались отношения Армении с Европейским Союзом.

Серж Саргсян особо отметил важность компонента регионального сотрудничества в программе "Восточного партнерства".

Семнеби же сообщил президенту, что в ближайшее время Армению посетит делегация Европейского Союза, возглавляемая комиссаром ЕС по внешней политике и вопросам безопасности Хавьера Соланы.

Отметим, что договоренность о визите Соланы в Армению была достигнута во время прошлогоднего визита Саргсяна в Брюссель.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 мая Ванадзорское отделение Хельсинкской гражданской ассамблеи направило письмо в адрес председателя ПАСЕ Луиса Мария де Пуиг, в котором отмечается, что с момента принятия резолюции ПАСЕ N1609 "Деятельность демократических институтов в Армении" прошел почти месяц, однако, граждане, арестованные за свои политические взгляды, продолжают оставаться в заключении.

Напомним, что 17 апреля на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы был принят доклад о ситуации в демократических институтах Армении.

16 апреля на заседании Комитета по мониторингу ПАСЕ было сделано заявление о том, что пока Армения не выполнит требования доклада специальной мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы об освобождении политических заключенных и об изменении поправок, внесенных недавно в закон о проведении митингов, членство Армении в СЕ будет поставлено под сомнение.

Согласно тому же заявлению, в случае неудовлетворения требований доклада, ПАСЕ на своей летней сессии может рассмотреть вопрос о лишении голоса армянской делегации.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей