Фото с сайта www.civil.ge

20 февраля 2009, 15:28

В Грузии Джозеф Кей получил право на исполнение завещания Патаркацишвили

В Грузии Тбилисский городской суд удовлетворил иск Джозефа Кея и присвоил ему право на исполнение завещания Бадри Патаркацишвили. Представители Кея при объявлении решения суда не присутствовали.

14 мая 2007 года коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

Сегодня адвокат семьи Патаркацишвили Лаша Биркая относительно решения суда заявил, что "грузинское правосудие является адвокатом Кея".  По его словам, Кей не видел подлинник завещания. "Кей находится в таком привилегированном положении в нашем суде, что ему не приходится много доказывать", - заявил Лаша Биркая.

Ответчиками по иску Дж.Кея являлись вдова Б.Патаркацишвили Инна Гудавадзе, дочери Ия и Лиана Патаркацишвили, мать Патаркацишвили Нателла, вторая жена Ольга Сафронова и ее сын Давид Патаркацишвили.

По заявлению вдовы Бадри Патаркацишвили, сегодняшнее решение было "праздником несправедливости". Она заявила, что намерена продолжать борьбу, сообщает "GHN".

Сестра Бадри Патаркацишвили Нана Патаркацишвили сегодня показала журналистам статью, опубликованную в газете "24 саати" (24 часа) 14 февраля, где, по ее словам, заранее сказано о сегодняшнем решении суда.

По ее же словам, в этой же информации, за несколько дней до объявления решения, отмечается, что оплата судебных расходов Джозефа Кея возлагается на семью Патаркацишвили.

В то же время суд отклонил часть иска Кея, в соответствии с которой "истец требовал признать его также управляющим завещанным имуществом, а также пресечь действия, которые мешают ему исполнять эти права и полномочия".

При этом представители семьи Патаркацишвили намерены обжаловать решение горсуда Тбилиси в Страсбургском суде, а адвокаты Кея - в вышестоящие судебные инстанции Грузии, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

Вдова бизнесмена ранее обратилась с открытым письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть ей телеканал "Имеди".

17 ноября 2007 года Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал возбудить уголовное дело против тех нотариусов и судьей, которые "по фальшивым документам отобрали телекомпанию и другое имущество у семьи Патаркацишвили".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября 2007 года грузинская оппозиция провела митинг протеста. Оппозиция требовала проведения досрочных президентских и парламентских выборов, освобождения политзаключенных, обеспечения свободы СМИ и возвращения телекомпании "Имеди" семье Патаркацишвили.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ, представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером, не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея. Семья Патаркацишвили оспаривает право Дж. Кея быть исполнителем завещания и управляющим завещанного имущества бизнесмена. Семья неоднократно заявляла, что документы, на основании которых Джозеф Кей получил права на управление наследством, фальшивые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости