20 февраля 2009, 11:00

В Чечне при аварии военного грузовика погибли два местных жителя

Днем 19 февраля на центральной улице селения Дишни-Ведено Веденского района Чечни во время следования милицейской колонны, состоявшей из грузовика "Урал" и БТР сопровождения, произошло ДТП, во время которого погибли два местных жителя и пять военнослужащих получили ранения.

Водитель "Урала" не справился с управлением и врезался в шедший впереди БТР. От удара грузовик отбросило на обочину дороги,  где он насмерть сбил двух мужчин.

Бронетранспортер же ударился в забор одного из частных домовладений и частично разрушил веранду дома. При этом были ранены сидевшие на броне сотрудники отряда милиции спецназначения из Приморского края.

В качестве основной версии произошедшего ДТП рассматривается отказ тормозной системы у грузовика "Урал".

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник военной комендатуры республики.

"Расследование обстоятельств вчерашнего ДТП в селении Дишни-Ведено продолжается. Насколько мне известно, в качестве основной рассматривается версия отказа тормозной системы грузовика "Урал", что привело к его столкновению с бронетранспортером и последующим событиям, закончившимся гибелью двух местных жителей и ранением пяти сотрудников МВД, в числе которых были три офицера. Состояние раненых врачи оценивают как стабильное", - сказал собеседник.

25 января четыре сотрудника ГУВД по Пермскому краю получили травмы в дорожно-транспортном происшествии в населенном пункте Эшилхатой Веденского района Чечни.

22 января "Кавказский узел" сообщал, что четыре человека, один из которых был сотрудником милиции, погибли при столкновении двух машин в Октябрьском районе столицы Чечни.

Согласно данным правоохранительных органов республики, с начала 2009 года на дорогах Чечни по вине сотрудников силовых структур произошло шесть крупных дорожно-транспортных происшествий. Жертвами этих автомобильных аварий стали семь человек. Еще девять получили тяжелые травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей