19 февраля 2009, 22:58

Парламент Ингушетии не включил Пригородный район в состав республики

Народное Собрание Ингушетии во втором и третьем чтении приняло закон "Об определении территории, установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа". За Ингушетией закрепляются четыре района, спорного Пригородного среди них нет.

Как сообщал "Кавказский узел", на включении Пригородного района в состав Ингушетии настаивала и продолжает настаивать часть ингушского общества, в том числе представители оппозиции и правозащитного движения (например, руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов). Оппозиционеры требовали отсрочки вступления в силу закона о местном самоуправлении, пока не будет в полной мере реализован закон о реабилитации репрессированных народов и не будут решены проблемы беженцев из Пригородного района.

Напомним, что 9 февраля президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил о том, что ингушские беженцы должны вернуться в свои дома в Пригородном районе, который давно является предметом спора для Ингушетии и Северной Осетии. При этом глава республики подчеркнул, что не намерен ставить вопрос о формальном возвращении Пригородного района в состав Ингушетии.

На возвращении беженцев в Пригородный район ингушский президент настаивал и во время Съезда народа Ингушетии 1 февраля. Тогда же съезд призвал народ Северной Осетии создать для этого все условия и укреплять мир между ингушами и осетинами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей