21 января 2002, 18:59

На Ставрополье продолжается амнистия

В Ставропольском крае основная нагрузка по проведению амнистии легла на две исправительные колонии - 7-ю женскую и Георгиевскую воспитательную. Примерно по десятку правонарушителей, подпадающих под амнистию, наберется и в других колониях. Как правило, это бывшие воспитанники "детской" колонии, переведенные к взрослым по достижении 18 лет.

В крае по амнистии должны освободиться 911 осужденных женщин - 171 имеет право выйти на свободу, а 740 могут рассчитывать лишь на сокращение срока отбывания наказания. В Георгиевске осводят 80 воспитанников, а 51 сократят срок.

Как сообщили в пресс-службе УИН Минюста РФ по СК, из воспитательной колонии в новогодние и рождественские дни по амнистии были освобождены 15 несовершеннолетних. Сейчас во всех колониях и следственных изоляторах края работают специальные комиссии, которые рассматривают личные дела осужденных и учитывают все "за" и "против" применения амнистии к каждому конкретному человеку.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей