21 января 2002, 18:59

На Ставрополье продолжается амнистия

В Ставропольском крае основная нагрузка по проведению амнистии легла на две исправительные колонии - 7-ю женскую и Георгиевскую воспитательную. Примерно по десятку правонарушителей, подпадающих под амнистию, наберется и в других колониях. Как правило, это бывшие воспитанники "детской" колонии, переведенные к взрослым по достижении 18 лет.

В крае по амнистии должны освободиться 911 осужденных женщин - 171 имеет право выйти на свободу, а 740 могут рассчитывать лишь на сокращение срока отбывания наказания. В Георгиевске осводят 80 воспитанников, а 51 сократят срок.

Как сообщили в пресс-службе УИН Минюста РФ по СК, из воспитательной колонии в новогодние и рождественские дни по амнистии были освобождены 15 несовершеннолетних. Сейчас во всех колониях и следственных изоляторах края работают специальные комиссии, которые рассматривают личные дела осужденных и учитывают все "за" и "против" применения амнистии к каждому конкретному человеку.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей