20 февраля 2009, 12:50

Заявление Магомеда Муцольгова, руководителя правозащитной организации "МАШР" (Ингушетия)

Биссмиллахiи – Ррахьмани – Ррахьим!

За последние годы в нашей республике похитили и убили более тысячи человек. Невозможно без боли в сердце переносить произвол и беззаконие, которые продолжаются все эти годы в нашей республике. Я не могу просто наблюдать, как планомерно уничтожают мой народ и мою Родину. Именно в такие моменты страдающим от горя людям необходима поддержка и сострадание.

Из-за несправедливости и беззакония по отношению к нашему народу в 1944 году, уже в 1992 году в ингушских селах Пригородного района над ингушами была совершена этническая чистка. В те трагические дни у нас не было ни малейшей возможности донести до мирового сообщества всю жестокость и несправедливость, примененную по отношению к ингушам - в те дни мы не имели ни государственных структур, ни радио и телевидения. Проблему ингушских сел Пригородного района необходимо было решать правовыми методами именно сегодня, не перекладывая ее на следующие поколения. Все, что нам нужно, - это справедливое решение существующей проблемы, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мы, ингуши, не требуем чужого, - уже больше, чем полвека, мы требуем вернуть нам часть нашей Родины.

Я искренне надеюсь, на то, что, по воле Аллаха, со временем все станет на свои места. У меня нет сомнений в том, что каждый из нас будет отвечать за совершенные им поступки. Будущие поколения дадут свою оценку происходящим сегодня событиям, произошедшее  - уже история и ее не изменить.

Со своей стороны, я делаю официальное публичное заявление.

В знак протеста против продолжающихся пыток, похищений и убийств людей в Республики Ингушетия, а также принятия Народным Собранием – парламентом нашей республики - закона, предусматривающего установление границ муниципальных образований республики без включения ингушских сел Пригородного района, я, Магомед Муцольгов, руководитель Правозащитной организации "МАШР", 19 февраля 2009 года выхожу из состава "Общественной комиссии при Президенте Республики Ингушетия по защите прав человека".

Да поможет нам Всевышний в благих делах!

Магомед Муцольгов

Ингушетия, 19 февраля 2009 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей