20 февраля 2009, 12:32

В Ставропольском крае основными претендентами на пост мэра Невинномысска являются "единоросс" и самовыдвиженец

В городе Невинномысске Ставропольского края продолжается предвыборная кампания, на пост мэра города претендуют 6 кандидатов. Основная борьба разворачивается между кандидатом-самовыдвиженцем Александром Пелюхом и кандидатом от "Единой России" Константином Храмовым. Выборы пройдут 1 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", действующему мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий". Ледовской обжаловал данное решение в суде. Однако 26 января суд Невинномысска отклонил кассационную жалобу действующего мэра. Ставропольский краевой суд также отказал В.Ледовскому в удовлетворении кассационной жалобы.  10 февраля он подал надзорную жалобу в Президиум Ставропольского краевого суда.

Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города Невинномысска, пока каких-либо итогов рассмотрения кассационной жалобы нет.

Там также отметили, что действующий мэр от комментариев по ситуации, связанной с его отстранением от участия в выборах, отказался.

По мнению местных наблюдателей, основная борьба разворачивается между кандидатом-самовыдвиженцем Александром Пелюхом (директор по развитию ООО "Невхлебопродукт") и кандидатом от "Единой России", министром экономического развития Ставропольского края Константином Храмовым.

На пост мэра Невинномысска претендуют: министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов, выдвинутый от партии "Единая Россия", координатор Невинномысского отделения ЛДПР Алексей Алексеенко и четыре самовыдвиженца - депутат краевого парламента Евгений Бражников, при этом являющийся членом фракции КПРФ, директор ООО "Торговая компания "Шанс" Игорь Костенко, директор по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александр Пелюх, частный предприниматель Владимир Ворожейкин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе избирательной кампании по выборам на пост главы города было зарегистрировано 2 нарушения в ходе агитации за кандидатов. На основании чего территориальная избирательная комиссия запретила распространение агитационных материалов Александра Пелюха и Константина Храмова.

"Обе "агитки" были запрещены к распространению из-за того, что не были предъявлены согласия лиц, изображенных на фото", - пояснили в крайизбиркоме. При этом, Пелюх уже обжаловал решение территориальной избирательной комиссии в крайизбирком, Храмов этого не сделал.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской краевой избирательной комиссии, крайизбирком отменил постановление о запрете распространения агитматериала кандидата А.Пелюха.

"Постановление отменено только из-за того, что оно было неправильно оформлено", - пояснил представитель крайизбиркома. По данным крайизбиркома, в вышеуказанном агитматериале К.Храмова было использовано фото губернатора Ставропольского края.

Отметим также, что в Ставропольском крае изменилась система проведения выборов в органы местного самоуправления. Ранее выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов в регионе проходили только по мажоритарной системе. Теперь, по решению органов местного самоуправления, выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов проводятся либо по мажоритарной, либо по пропорциональной системе.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости