Занятия в школе. Фото с сайта www.yuga.ru

20 февраля 2009, 10:41

После проверок в Краснодарском крае закрыто более 20 школ и детсадов

Двадцать одно детское образовательное учреждение Краснодарского края добровольно закрылось на капитальный ремонт после прокурорских проверок  в середине учебного года.

Масштабные проверки в крае прокуратура проводила еще до начала учебного года, а затем вернулась к ним после трагедии в Оренбуржье, где в октябре 2008 при обрушении школы погибли пять старшеклассниц.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры региона Олег Лобанов сообщил, что в числе закрытых учебных заведений школа-интернат в сочинском поселке Кудепста, где была начата процедура ликвидации, так здание было построено на оползне и в любой момент могло рухнуть.

Ремонт зданий займет от шести месяцев до года. В это время воспитанники детсадов сидят дома, а ученики ходят в другие школы, сообщает "Первое радио Кубани".

Между тем, в краевом центре с образовательными учреждениями дело обстоит лучше, чем в районах. В городе не закрыто ни одного детского сада и ни одной школы. "Все здания  находятся в хорошем состоянии", - заявила заместитель начальника управления общего и профессионального образования Краснодара Ирина Алферова, которую цитирует "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края к 2010 году намерены закрыть все интернаты, работающие на территории региона. Сейчас в крае их около 40.

Напомним также, что в апреле 2008 года инициативная группа родителей краснодарской школы № 88 пыталась узнать, почему из здания школы стремятся удалить всех учеников. В 1988 году в здании был размещен Краевой институт усовершенствования учителей. Чиновники хотели автоматически перевести учащихся в школу № 56, расположенную в другом районе. Этот район родители считают криминогенным, экологически неблагоприятным и труднодоступным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей