Занятия в школе. Фото с сайта www.yuga.ru

20 февраля 2009, 10:41

После проверок в Краснодарском крае закрыто более 20 школ и детсадов

Двадцать одно детское образовательное учреждение Краснодарского края добровольно закрылось на капитальный ремонт после прокурорских проверок  в середине учебного года.

Масштабные проверки в крае прокуратура проводила еще до начала учебного года, а затем вернулась к ним после трагедии в Оренбуржье, где в октябре 2008 при обрушении школы погибли пять старшеклассниц.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры региона Олег Лобанов сообщил, что в числе закрытых учебных заведений школа-интернат в сочинском поселке Кудепста, где была начата процедура ликвидации, так здание было построено на оползне и в любой момент могло рухнуть.

Ремонт зданий займет от шести месяцев до года. В это время воспитанники детсадов сидят дома, а ученики ходят в другие школы, сообщает "Первое радио Кубани".

Между тем, в краевом центре с образовательными учреждениями дело обстоит лучше, чем в районах. В городе не закрыто ни одного детского сада и ни одной школы. "Все здания  находятся в хорошем состоянии", - заявила заместитель начальника управления общего и профессионального образования Краснодара Ирина Алферова, которую цитирует "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края к 2010 году намерены закрыть все интернаты, работающие на территории региона. Сейчас в крае их около 40.

Напомним также, что в апреле 2008 года инициативная группа родителей краснодарской школы № 88 пыталась узнать, почему из здания школы стремятся удалить всех учеников. В 1988 году в здании был размещен Краевой институт усовершенствования учителей. Чиновники хотели автоматически перевести учащихся в школу № 56, расположенную в другом районе. Этот район родители считают криминогенным, экологически неблагоприятным и труднодоступным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей