Занятия в школе. Фото с сайта www.yuga.ru

20 февраля 2009, 10:41

После проверок в Краснодарском крае закрыто более 20 школ и детсадов

Двадцать одно детское образовательное учреждение Краснодарского края добровольно закрылось на капитальный ремонт после прокурорских проверок  в середине учебного года.

Масштабные проверки в крае прокуратура проводила еще до начала учебного года, а затем вернулась к ним после трагедии в Оренбуржье, где в октябре 2008 при обрушении школы погибли пять старшеклассниц.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры региона Олег Лобанов сообщил, что в числе закрытых учебных заведений школа-интернат в сочинском поселке Кудепста, где была начата процедура ликвидации, так здание было построено на оползне и в любой момент могло рухнуть.

Ремонт зданий займет от шести месяцев до года. В это время воспитанники детсадов сидят дома, а ученики ходят в другие школы, сообщает "Первое радио Кубани".

Между тем, в краевом центре с образовательными учреждениями дело обстоит лучше, чем в районах. В городе не закрыто ни одного детского сада и ни одной школы. "Все здания  находятся в хорошем состоянии", - заявила заместитель начальника управления общего и профессионального образования Краснодара Ирина Алферова, которую цитирует "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края к 2010 году намерены закрыть все интернаты, работающие на территории региона. Сейчас в крае их около 40.

Напомним также, что в апреле 2008 года инициативная группа родителей краснодарской школы № 88 пыталась узнать, почему из здания школы стремятся удалить всех учеников. В 1988 году в здании был размещен Краевой институт усовершенствования учителей. Чиновники хотели автоматически перевести учащихся в школу № 56, расположенную в другом районе. Этот район родители считают криминогенным, экологически неблагоприятным и труднодоступным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей