20 февраля 2009, 09:36

Патриарх Грузии возвращается после лечения в Германии

Сегодня вечером католикос-патриарх Грузии Илия II после 15-дневного лечения и реабилитации в Германии возвращается на родину. Состояние его здоровья заметно улучшилось.

Отметим, из-за болезни Илия II не смог присутствовать на церемонии венчания представителей двух ветвей царского рода Багратиони - Давида Багратиони-Мухранского и Анны Багратиони-Грузинской, которая прошла 8 февраля. Именно он должен был совершить таинство венчания. Обряд не был отложен по желанию самого Патриарха, но в связи с его отсутствием сами новобрачные пожелали отказаться от ранее задуманной пышной церемонии.

"Германские врачи советовали Илии II остаться в санатории в Германии еще на две недели для продолжения курса реабилитации, но католикос-патриарх очень соскучился по родине и сегодня он возвращается",- заявил сегодня в Тбилиси журналистам официальный представитель патриархии Грузии, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе партии "Движение за единую Грузию" сообщили, что 18 февраля лидер партии Эка Беселия навестила Патриарха в Германии. По ее словам он чувствует себя превосходно и бодро, сообщает "GHN".

Католикос-патриарх всея Грузии 4 февраля отбыл в Германию на медицинское обследование. Илия II проходил обследование в клинике, в которой несколько месяцев назад ему провели стендирование.

27 января Патриарх был госпитализирован в связи с острой вирусной инфекцией - у него поднялась температура. Перед выпиской из клиники, где он находился три дня, врачи сочли, что состояние его здоровья удовлетворительное, но рекомендовали ненадолго задержаться в больнице. Однако патриарх настоял на выписке.

Глава грузинской церкви по состоянию здоровья также был вынужден отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоялась 1 февраля. В Москву поехала грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором.

8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей