20 февраля 2009, 09:36

Патриарх Грузии возвращается после лечения в Германии

Сегодня вечером католикос-патриарх Грузии Илия II после 15-дневного лечения и реабилитации в Германии возвращается на родину. Состояние его здоровья заметно улучшилось.

Отметим, из-за болезни Илия II не смог присутствовать на церемонии венчания представителей двух ветвей царского рода Багратиони - Давида Багратиони-Мухранского и Анны Багратиони-Грузинской, которая прошла 8 февраля. Именно он должен был совершить таинство венчания. Обряд не был отложен по желанию самого Патриарха, но в связи с его отсутствием сами новобрачные пожелали отказаться от ранее задуманной пышной церемонии.

"Германские врачи советовали Илии II остаться в санатории в Германии еще на две недели для продолжения курса реабилитации, но католикос-патриарх очень соскучился по родине и сегодня он возвращается",- заявил сегодня в Тбилиси журналистам официальный представитель патриархии Грузии, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе партии "Движение за единую Грузию" сообщили, что 18 февраля лидер партии Эка Беселия навестила Патриарха в Германии. По ее словам он чувствует себя превосходно и бодро, сообщает "GHN".

Католикос-патриарх всея Грузии 4 февраля отбыл в Германию на медицинское обследование. Илия II проходил обследование в клинике, в которой несколько месяцев назад ему провели стендирование.

27 января Патриарх был госпитализирован в связи с острой вирусной инфекцией - у него поднялась температура. Перед выпиской из клиники, где он находился три дня, врачи сочли, что состояние его здоровья удовлетворительное, но рекомендовали ненадолго задержаться в больнице. Однако патриарх настоял на выписке.

Глава грузинской церкви по состоянию здоровья также был вынужден отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоялась 1 февраля. В Москву поехала грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором.

8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей