20 февраля 2009, 06:48

Синоптики прогнозируют лавиноопасность в регионах ЮФО

На ближайшие сутки, по данным синоптиков, в ряде регионов Южного федерального округа прогнозируется лавиноопасность.

"В ближайшие сутки в горах Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Дагестана лавиноопасно", - сообщают метеорологи.

В регионе в ближайшие дни ожидается также похолодание. "В целом по округу с 20 по 22 февраля будет облачно с прояснениями, 20 февраля преимущественно без осадков, лишь в Волгоградской и Астраханской областях - снег. 21-22 февраля местами по округу пройдет снег, временами мокрый, в южных районах - с дождем, в горах Северного Кавказа - сильный снег. В отдельных районах округа ожидается туман, гололед. 21-22 февраля в Ростовской и Астраханской областях - метель", - говорится на официальном сайте окружного управления Гидрометеослужбы РФ.

Отметим, что в Краснодарском крае еще несколько дней назад фиксировалась аномально теплая для февраля температура. "Столбики термометров бродили в районе 20 градусов тепла. Из-под земли стали пробиваться первоцветы", - пишет "Комсомольская правда".

"У нас распустились одуванчики. А на улицах бабушки вовсю торговали яркими весенними букетиками", - рассказывают краснодарцы.

Однако уже 18 февраля в большинстве регионов ЮФО выпал мокрый снег и температура воздуха существенно понизилась. В ближайшие дни жителей Краснодарского края также ожидают осадки, местами сильными, сообщают "Метеоновости".

А в управлении МЧС Краснодарского края даже объявили штормовое предупреждение. "Мокрый снег с дождем может привести к чрезвычайным ситуациям локального уровня, прежде всего связанным с затоплением населенных пунктов, сельхозугодий и автодорог, а также к активизации оползневых процессов, нарушению в работе ливневых систем", - говорят спасатели.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что аномально теплая погода в Абхазии привела к бурному преждевременному цветению мимозы, цветы которой традиционно экспортируются в Россию к 8 марта.

С 12 по 15 февраля дневная температура воздуха в Абхазии достигала 23-24 градусов тепла, в отличие от прошлого года, когда высота снежного покрова в это время доходила до одного метра.

В Ставропольском крае зимняя погода установила свои новые рекорды еще в январе. 15 и 16 января в Ставрополе был побит климатический рекорд максимальной дневной температуре воздуха за последние 50 лет. Метеорологическая станция зафиксировала 15 января +13 градусов по Цельсию, а 16 января было 12 градусов выше нуля, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Ставропольском филиале АНО «Северо-Кавказское агентство по специализированному гидрометобеспечению». До этого самая высокая температура воздуха в эти дни была отмечена в 1970 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей