20 февраля 2009, 06:48

Синоптики прогнозируют лавиноопасность в регионах ЮФО

На ближайшие сутки, по данным синоптиков, в ряде регионов Южного федерального округа прогнозируется лавиноопасность.

"В ближайшие сутки в горах Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Дагестана лавиноопасно", - сообщают метеорологи.

В регионе в ближайшие дни ожидается также похолодание. "В целом по округу с 20 по 22 февраля будет облачно с прояснениями, 20 февраля преимущественно без осадков, лишь в Волгоградской и Астраханской областях - снег. 21-22 февраля местами по округу пройдет снег, временами мокрый, в южных районах - с дождем, в горах Северного Кавказа - сильный снег. В отдельных районах округа ожидается туман, гололед. 21-22 февраля в Ростовской и Астраханской областях - метель", - говорится на официальном сайте окружного управления Гидрометеослужбы РФ.

Отметим, что в Краснодарском крае еще несколько дней назад фиксировалась аномально теплая для февраля температура. "Столбики термометров бродили в районе 20 градусов тепла. Из-под земли стали пробиваться первоцветы", - пишет "Комсомольская правда".

"У нас распустились одуванчики. А на улицах бабушки вовсю торговали яркими весенними букетиками", - рассказывают краснодарцы.

Однако уже 18 февраля в большинстве регионов ЮФО выпал мокрый снег и температура воздуха существенно понизилась. В ближайшие дни жителей Краснодарского края также ожидают осадки, местами сильными, сообщают "Метеоновости".

А в управлении МЧС Краснодарского края даже объявили штормовое предупреждение. "Мокрый снег с дождем может привести к чрезвычайным ситуациям локального уровня, прежде всего связанным с затоплением населенных пунктов, сельхозугодий и автодорог, а также к активизации оползневых процессов, нарушению в работе ливневых систем", - говорят спасатели.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что аномально теплая погода в Абхазии привела к бурному преждевременному цветению мимозы, цветы которой традиционно экспортируются в Россию к 8 марта.

С 12 по 15 февраля дневная температура воздуха в Абхазии достигала 23-24 градусов тепла, в отличие от прошлого года, когда высота снежного покрова в это время доходила до одного метра.

В Ставропольском крае зимняя погода установила свои новые рекорды еще в январе. 15 и 16 января в Ставрополе был побит климатический рекорд максимальной дневной температуре воздуха за последние 50 лет. Метеорологическая станция зафиксировала 15 января +13 градусов по Цельсию, а 16 января было 12 градусов выше нуля, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Ставропольском филиале АНО «Северо-Кавказское агентство по специализированному гидрометобеспечению». До этого самая высокая температура воздуха в эти дни была отмечена в 1970 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей