20 февраля 2009, 05:46

В поселке Молодежный Астраханской области предотвращен пожар

Вчера, 19 февраля, в поселке Молодежный Астраханской области, где за последние пять дней произошли два пожара, в которых погибли 17 человек, милиция предотвратила очередное возгорание жилого дома.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате пожара 14 февраля в деревянном жилом доме в поселке Молодежный погибли 16 человек. Многие из пострадавших до сих пор находятся в больницах. При втором пожаре в поселке Молодежный Астраханской области, который произошел вечером 17 февраля, погиб еще один человек.

19 февраля в ходе патрулирования домов нарядом милиции в подъезде одного из домов милиционеры почувствовали запах дыма. Очаг возгорания был обнаружен в квартире на третьем этаже, сообщили в пресс-службе УВД области.

Проникнуть в квартиру сотрудникам правоохранительных органов удалось только выбив дверь. В жилом помещении была обнаружена раскаленная электроплита, на которой горели остатки пищи, в комнате находился уснувший пьяный мужчина, пишет "Интерфакс".

"Квартиру быстро обесточили, посуду с "ужином" потушили, задержанного вынесли на свежий воздух. Насколько это было возможно, мужчину привели в чувство и, выяснив обстоятельства случившегося, составили административный протокол. Сейчас виновник происшествия содержится в поселковом отделении милиции", - передает ИА Regnum сообщение УВД по Астраханской области.

Напомним, что сгоревший 14 февраля жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2007 года, в связи с чем должно было проводиться отселение жильцов.

Без крова в результате пожара остались 63 человека. По словам представителя Следственного управления прокуратуры Астраханской области Анны Коняевой, потерпевшие расселились у родственников. 16 февраля им выдавались денежные компенсации. Отселение после пожара обойдется государству в 800 миллионов рублей.

Представитель пресс-службы МЧС Астраханской области Александр Погожев заявил  корреспонденту "Кавказского узла", что среди прочих версий о причине пожара 14 февраля рассматривается и неосторожное обращение с огнем. По словам Погожева, в сгоревшем доме когда-то была система пожаротушения, но она давно не работала.

Как заявили спасшиеся жильцы, пожар начался в квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане.

Пожар 17 февраля в поселке Молодежный, по данным местных властей, устроил местный житель. «В настоящее время установлен виновник поджога жилого дома. Это безработный, который, по словам жильцов, проживал на чердаке здания», - заявил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

После двух произошедших пожаров поселок Молодежный под Астраханью было решено закрыть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей