20 февраля 2009, 05:46

В поселке Молодежный Астраханской области предотвращен пожар

Вчера, 19 февраля, в поселке Молодежный Астраханской области, где за последние пять дней произошли два пожара, в которых погибли 17 человек, милиция предотвратила очередное возгорание жилого дома.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате пожара 14 февраля в деревянном жилом доме в поселке Молодежный погибли 16 человек. Многие из пострадавших до сих пор находятся в больницах. При втором пожаре в поселке Молодежный Астраханской области, который произошел вечером 17 февраля, погиб еще один человек.

19 февраля в ходе патрулирования домов нарядом милиции в подъезде одного из домов милиционеры почувствовали запах дыма. Очаг возгорания был обнаружен в квартире на третьем этаже, сообщили в пресс-службе УВД области.

Проникнуть в квартиру сотрудникам правоохранительных органов удалось только выбив дверь. В жилом помещении была обнаружена раскаленная электроплита, на которой горели остатки пищи, в комнате находился уснувший пьяный мужчина, пишет "Интерфакс".

"Квартиру быстро обесточили, посуду с "ужином" потушили, задержанного вынесли на свежий воздух. Насколько это было возможно, мужчину привели в чувство и, выяснив обстоятельства случившегося, составили административный протокол. Сейчас виновник происшествия содержится в поселковом отделении милиции", - передает ИА Regnum сообщение УВД по Астраханской области.

Напомним, что сгоревший 14 февраля жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2007 года, в связи с чем должно было проводиться отселение жильцов.

Без крова в результате пожара остались 63 человека. По словам представителя Следственного управления прокуратуры Астраханской области Анны Коняевой, потерпевшие расселились у родственников. 16 февраля им выдавались денежные компенсации. Отселение после пожара обойдется государству в 800 миллионов рублей.

Представитель пресс-службы МЧС Астраханской области Александр Погожев заявил  корреспонденту "Кавказского узла", что среди прочих версий о причине пожара 14 февраля рассматривается и неосторожное обращение с огнем. По словам Погожева, в сгоревшем доме когда-то была система пожаротушения, но она давно не работала.

Как заявили спасшиеся жильцы, пожар начался в квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане.

Пожар 17 февраля в поселке Молодежный, по данным местных властей, устроил местный житель. «В настоящее время установлен виновник поджога жилого дома. Это безработный, который, по словам жильцов, проживал на чердаке здания», - заявил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

После двух произошедших пожаров поселок Молодежный под Астраханью было решено закрыть.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей