20 февраля 2009, 07:39

США призывают Россию раскрыть убийство Политковской

Америка сожалеет в связи с тем, что убийство российской журналистки Анны Политковской по-прежнему остается нераскрытым и призывает Россию найти убийц, заявил журналистам представитель госдепартамента США Гордон Дугуид.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля присяжные единогласно оправдали всех обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской.

"Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы найти виновных и отдать их в руки правосудия как можно скорей", - сказал Дугуид.

Глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон, по всей видимости, встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 6 марта в Женеве, передает "Эхо Москвы". Среди тем, которые, как предполагается, поднимет Клинтон в ходе этой встречи, американские СМИ называют вопросы защиты прав человека и ход расследования убийства Политковской, отмечает РБК.

Напомним, что оправданные собираются требовать компенсацию за долгие месяцы нахождения под стражей. Представители обвинения, в свою очередь, заявляют о намерении обжаловать решение присяжных.

Между тем, сын журналистки "Новой газеты" Илья Политковский заявил, что всех четверых человек, которые были на скамье подсудимых, считает причастными к убийству Анны Политковской. При этом он отметил, что не сомневается в присяжных и уважает их решение, но считает, что следствие не предоставило в суд достаточной доказательной базы.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где  снимала квартиру. Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии