Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Заявление журналистов Абхазии по поводу угроз Иналу Хашигу. Фото с сайта www.regnum.ru

19 февраля 2009, 17:30

В Абхазии от имени президента угрожают журналисту независимого издания

"Кавказскому узлу" стало известно, что главный редактор абхазской газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг, как утверждают его коллеги, был вывезен на загородный пустырь начальником службы охраны президента Абхазии Давидом Багапшем, который угрожал журналисту участью Анны Политковской, если тот не сменит тон своих критических публикаций.

"Днем 6 февраля Инал Хашиг прогуливался по набережной столицы Абхазии Сухума, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" журналист местного частного телеканала "Абаза" Валерий Курскуа. - К нему подъехала машина, из салона которой вышли племянник президента республики Сергея Багапша, начальник службы охраны президента Давид Багапш, сухумский депутат, гендиректор компании "А-Мобайл" Кондрат Самсония, а также руководитель рекламного отдела мэрии Сухума".

По словам журналиста, поводом для угроз стала публикация в газете "Чегемская правда" от 3 февраля под названием "Беспрограммная любовь".

Материал был посвящен съезду партии "Единая Абхазия", в котором главред дал довольно ироничную оценку мероприятию, коснулся актуальных проблем республики, а также выразил сомнение в готовности нынешнего президента Абхазии к следующему сроку правления, который ему могут обеспечить выборы главы республики в 2010 году.

Сам Инал Хашиг в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" от комментариев по поводу случившегося отказался. "Я хочу дистанцироваться от всего этого", - пояснил журналист.

Администрация президента факт угроз в адрес Хашига отрицает.

Отметим, что независимая газета «Чегемская правда» выходит с июня 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 20:19

01 октября 2016, 19:31

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

01 октября 2016, 18:05

01 октября 2016, 17:10

Архив новостей