19 февраля 2009, 14:45

Жительница Чечни сдала в милицию более 170 килограммов взрывчатки

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни одна из местных жительниц сдала сотрудникам правоохранительных органов крупную партию взрывчатых веществ.

Как сообщили сегодня в МВД республики, 38-летняя местная жительница случайно обнаружила взрывчатку на окраине своего села.

"Вчера в отдел милиции Итум-Калинского района обратилась жительница селения Тазбичи 1970 года рождения. Женщина сообщила, что днем, во время выгона скота на водопой, на окраине данного населенного пункта ею случайно была обнаружена крупная партия взрывчатки", - рассказал офицер милиции.

"Общий вес сданного тротила составил 171 килограмм. После проведения соответствующей проверки и иных мероприятий будет решаться вопрос о выплате ей денежного вознаграждения", - говорит милиционер.

Напомним, 6 февраля "Кавказский узел" сообщил, что один из жителей Грозненского района Чечни добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов почти 150 килограммов тротила.

В  2004 году правительством Чеченской Республики было принято специальное постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Сумма выплат зависит от марки оружия, веса сданных взрывчатых веществ и количества боеприпасов. Так, за сданный автомат Калашникова гражданам выплачивается восемь тысяч рублей. Один грамм взрывчатки "стоит" 20 рублей. Патроны к стрелковому оружию, в зависимости от их калибра, оценены в три и десять рублей.

По данным МВД республики, в минувшем году жители Чечни добровольно сдали в правоохранительные органы около 900 кг тротила, 187 выстрелов осколочных гранат, 53 охотничьих ружья и столько же гранат, 26 взрывателей, около пяти тысяч боеприпасов и почти шесть тысяч различных снарядов. В качестве денежного вознаграждения гражданам было выплачено более 24 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

Архив новостей