19 февраля 2009, 13:47

В Дагестане против главы района возбуждено дело по обвинению в избиении милиционера

Глава Цунтинского района Гусейн Магдиев обвиняется в избиении участкового уполномоченного по Цунтинскому району Я.Газиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, инцидент произошел 16 января  примерно в 13 часов в селении Кидеро Цунтинского района республики.

"В ходе выполнения сотрудниками ОВД по Цунтинскому району своих должностных обязанностей, глава МО "Цунтинский район" Гусейн Магдиев, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников ОВД, применил насилие в отношении представителя власти, выразившееся в нанесения ударов кулаками по лицу участковому уполномоченному по указанному району Газиеву Я.Д", - сказано в сообщении прокуратуры.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по РД в отношении Магдиева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РД.

Как сказал корреспонденту "Кавказского Узла" один из жителей Цунтинского района, первоначально драка возникла между главой района Магдиевым и представителем одного из кандидатов на должность главы муниципального образования района - Магомедом Саадулаевым.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые хотели доставить нарушителей порядке в отдел милиции. При этом глава района Магдиев нанес удары кулаком по лицу сотрудника милиции Газиева, в результате чего последний получил ушиб глаза и перелом костей носа.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в настоящее время Гусейн Магдиев задержан и водворен в изолятор временного содержания г. Махачкалы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Цунтинский районный суд для рассмотрения по существу.

1 марта в Цунтинском районе пройдут выборы главы муниципального образования, в качестве кандидата на которых баллотируется и нынешний глава Гусейн Магдиев.

Кроме него, желание стать главой района изъявили 8 кандидатов - Шамиль Гаджимурадов, Гусен Курбанов, Газимагомед Магомедов, Малач Магомедов, Юсуп Магомедов, Али Сулейманов, Магомед Тагиров и Магомед Шамилов.

Напомним, 19 августа 2008 года в Бабаюртовском районе Дагестана в результате массовой драки пострадали двое сотрудников милиции. Один сотрудник милиции получил ножевое ранение в брюшную полость, другой - черепно-мозговую травму, оба были госпитализированы. Поводом для произошедшего послужил раздел имущества бывшего совхоза.

А 22 марта 2006 года в селении Коркмаскала 20 человек пострадали в ходе несанкционированного митинга у здания районной администрации. Один из участников акции получил огнестрельное ранение в грудь.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей