19 февраля 2009, 13:10

В Ингушетии при спецоперации убиты три человека

В Ингушетии во время спецоперации вблизи селения Сагопши убиты три человека. Силовики считают их участниками незаконных вооруженных формирований. Потерь среди правоохранителей нет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля ФСБ и МВД в Назрани также провели спецоперацию по задержанию членов незаконного вооруженного формирования. Тогда окруженные в доме неизвестные, по словам силовиков, совершили самоподрыв. В результате  погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое местных жителей получили ранения и контузии.

Подробностей о спецоперации в Сагопши пока не сообщается. "При проведении спецоперации в районе селения Сагопши трое вооруженных людей оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В ходе вспыхнувшей перестрелки три бандита уничтожены", - сказал представитель штаба временной группировки войск, которого цитирует  "Интерфаксу".

Сейчас правоохранительные структуры пытаются установить личности убитых.

Отметим, что в последнее время в Ингушетии участились контртеррорестические мероприятия, но итоги спецопераций не всегда однозначны. Так, 24 января в ходе спецоперации в центре Назрани были убиты братья Ужаховы - Мурат, 1976 года рождения, и Руслан, 1982 года рождения. Представители ФСБ заявили, что братья были причастны к громким преступлениям, в частности, к подрыву работника прокуратуры города Карабулак в сентябре 2008 года, и при задержании оказали вооруженное сопротивление.

Однако глава Оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев и член оргкомитета митинга Машарип Аушев заявили корреспонденту «Кавказского узла», что застреленные Руслан и Махмуд Ужаховы не были боевиками и не отстреливались, и это могут подтвердить свидетели.

8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани прошла контртеррористическая операция, но предполагаемых боевиков не нашли.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей