19 февраля 2009, 06:43

Керимов не причастен к скандалу в УФНС Дагестана, утверждает его помощник

Член Совета Федерации Сулейман Керимов не имеет отношения к событиям вокруг назначения руководителем управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Республике Дагестан Владимира Радченко, заявил помощник сенатора Алексей Красовский.

По словам Красовского, сообщения и комментарии некоторых СМИ, связывающие Керимова с указанными событиями, не имеют ничего общего с действительностью.

"Керимов, являясь членом Совета Федерации от Республики Дагестан, прилагает все усилия для успешного экономического и социального развития республики, поддержания мира и взаимоуважения между всеми народами, проживающими в Дагестане", - заявил Красовский.

Помощник сенатора отметил, что в качестве члена верхней палаты парламента Керимов постоянно взаимодействует с руководством республики, поэтому сообщения о якобы имеющейся у него заинтересованности в дестабилизации ситуации в Дагестане и смене руководства республики являются ложью, сообщает агентство РБК.

Красовский подчеркнул, что Сулейман Керимов оставляет за собой право обратиться в судебные органы в связи с фактами распространения недостоверной информации, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что ситуация с назначением Радченко на пост главы местных налоговиков накалила общественно-политическую ситуацию в Дагестане. В результате этого, по некоторым данным, президент Дагестана Муху Алиев летал в Москву для согласования вопроса кадровой политики с главой государства.

12 февраля приказ, в соответствии с которым Владимир Радченко был назначен исполняющим обязанности главы УФНС Дагестана, был отменен.

Часть местных экспертов считают, что Радченко являлся протеже Сулеймана Керимова, сотрудничающего в этом вопросе с депутатом Госдумы России от Дагестана, аварцем по национальности Магомедом Гаджиевым.

По сложившейся традиции, служебные кресла республиканского уровня считаются закрепленными за той или иной нацией. Налоговая служба считалась "закрепленной" за лезгинами. Радченко так и не приступил к работе в дагестанском УФНС, начальником которого он был назначен 2 февраля. В тот день, также как и 9 февраля, несколько сотен пикетчиков не пустили его в офис, а 6 февраля, согласно заявлению Радченко, неизвестные похитили его и угрожали расправой.

Сам Радченко открыто заявил, что за его похищением стоял сын президента Дагестана, один из заместителей управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану Гаджимурад Алиев.

Ранее в качестве основной кандидатуры на пост главы дагестанской налоговй службы упоминались имена руководителя межрайонной налоговой инспекции Дербента и Дербентского района Рамазана Рамазанова, мэра Дербента Феликса Казиахмедова и руководителя каспийского городского отдела УФНС Надыра Аллахкулиева, хотя наиболее вероятной считалась кандидатура Рамазанова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии