19 февраля 2009, 04:00

В Ингушетии у местного жителя найдена бомба

Во время обыска в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии сотрудники ФСБ и МВД обнаружили самодельное взрывное устройство. По их заявлению, был задержан боевик.
   
"Кавказский узел" ранее сообщал, что 17 февраля в Сагопши, в 40 метрах от дороги, сотрудники правоохранительных органов нашли самодельное взрывное устройство, которое не было подключено к детонатору.

Теперь, согласно сообщениям МВД и ФСБ, взрывное устройство было найдено в доме у жителя с. Сагопши Артура Гатагажева.

"Гатагажев доставлен в Генпрокуратуру по Южному Федеральному округу для дачи объяснений и проведения дальнейших следственных действий. В ходе мероприятий вооруженное сопротивление он не оказал", - отметили в УФСБ.

По словам источника, задержанный Гатагажев неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции. Он подозревается в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Операция проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на жизнь работников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним также, что 12 февраля в Назрани силовиками был блокирован дом. Когда сотрудники милиции приступили к проверке паспортного режима, их, по их заявлениям, начали обстреливать, а затем в доме произошел мощный взрыв. В правоохранительных органах утверждают, что его совершили боевики.

По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила. В результате погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое гражданских - местных жителей получили ранения и контузии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей