19 февраля 2009, 04:00

В Ингушетии у местного жителя найдена бомба

Во время обыска в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии сотрудники ФСБ и МВД обнаружили самодельное взрывное устройство. По их заявлению, был задержан боевик.
   
"Кавказский узел" ранее сообщал, что 17 февраля в Сагопши, в 40 метрах от дороги, сотрудники правоохранительных органов нашли самодельное взрывное устройство, которое не было подключено к детонатору.

Теперь, согласно сообщениям МВД и ФСБ, взрывное устройство было найдено в доме у жителя с. Сагопши Артура Гатагажева.

"Гатагажев доставлен в Генпрокуратуру по Южному Федеральному округу для дачи объяснений и проведения дальнейших следственных действий. В ходе мероприятий вооруженное сопротивление он не оказал", - отметили в УФСБ.

По словам источника, задержанный Гатагажев неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции. Он подозревается в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Операция проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на жизнь работников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним также, что 12 февраля в Назрани силовиками был блокирован дом. Когда сотрудники милиции приступили к проверке паспортного режима, их, по их заявлениям, начали обстреливать, а затем в доме произошел мощный взрыв. В правоохранительных органах утверждают, что его совершили боевики.

По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила. В результате погибли четыре офицера ОМОНа, еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое гражданских - местных жителей получили ранения и контузии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей