18 февраля 2009, 23:00

Суд рассмотрит иск главы МВД Азербайджана к Лейле Юнус 2 марта

Рассмотрение иска главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова к директору Института мира и демократии (ИМД) Лейле Юнус назначено в Ясамальском районном суде под председательством судьи Рагиба Гурбанова на 2 марта. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил адвокат Юнус Исахан Ашуров.

Усубов считает, что Юнус в одном из своих интервью нанесла урон чести и достоинству МВД и требует от нее извинений и выплаты компенсации в размере 100 тысяч манат (около 120 тысяч долларов). Однако адвокат Лейлы Юнус Исахан Ашуров заявляет о необоснованности иска.

По словам адвоката, Лейла Юнус высказала свои мысли на основе мониторинга судебного процесса, на котором были даны показания против старшего офицера полиции.

Напомним, что первоначально глава МВД Азербайджана подал иск против Юнус в Насиминский районный суд. Однако 23 января на подготовительном заседании в этом суде адвокат Лейлы Юнус указал на неправильное оформление искового заявления. В иске был указан не домашний адрес Юнус, которая проживает в Ясамальском районе, а адрес офиса Института мира и демократии.

Согласно законодательству Азербайджана, судебные дела по гражданским искам должны рассматриваться судами по месту жительства ответчиков. В связи с этим, 26 января судья Насиминского суда Шахин Абдуллаев принял решение о передаче дела в Ясамальский районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов подал иск против директора Института мира и демократии Лейлы Юнус из-за интервью, размещенного 3 декабря 2008 года на интернет-портале Day.Az.

Усубов усмотрел оскорбление и урон деловой репутации МВД в высказываниях Лейлы Юнус, которая процитировала слова подсудимого по делу о похищении трех девочек в Девечинском районе. Подсудимый заявил о причастности к преступлению руководства полиции. Юнус также не исключила, что в составе МВД действуют организованные преступные группы подобные ранее разоблаченной банде Гаджи Мамедова, являвшегося старшим оперуполномоченным УГРО МВД.

Ранее Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением, в котором призвала Насиминский суд отклонить иск главы МВД против Юнус в виду его необоснованности.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии