18 февраля 2009, 18:00

В Краснодарском крае таможенники пресекли ввоз радиоактивных товаров

В Краснодарском крае сотрудники таможни, проводя досмотр партии товаров из Литвы, выявили серьезное превышение радиационного фона. Опасный груз задержан.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года в Краснодарском крае в морском порту "Кавказ" работники таможни пресекли контрабанду запчастей к ракетным комплексам "Фагот" и реактивным системам "Град".

"Согласно заключению экспертов, активность источников излучения превышала допустимые нормы почти в 300 раз", - сообщили сегодня в  пресс-службе Южного таможенного управления, передает "Интерфакс".

Товар, заявленный к таможенному оформлению, содержал примеси, которые идентифицированы как радиоактивные отходы, сказал собеседник агентства, не уточнив при этом, что это за груз.

В отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации), сообщает "Regions.ru".

В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Опасный товар поместили на склад временного хранения до завершения расследования, сообщает "Комсомольская правда в Краснодаре".

Отметим, что на днях у Краснодарской таможни появился телефон доверия, по которому любой свидетель может заявить о совершении преступления в области таможенного законодательства.

Напомним, что в Краснодарском крае в октябре 2007 года новороссийские таможенники пресекли попытку перемещения через границу резиновых шин для грузовых автомобилей с использованием поддельных документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости