18 февраля 2009, 18:00

В Краснодарском крае таможенники пресекли ввоз радиоактивных товаров

В Краснодарском крае сотрудники таможни, проводя досмотр партии товаров из Литвы, выявили серьезное превышение радиационного фона. Опасный груз задержан.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года в Краснодарском крае в морском порту "Кавказ" работники таможни пресекли контрабанду запчастей к ракетным комплексам "Фагот" и реактивным системам "Град".

"Согласно заключению экспертов, активность источников излучения превышала допустимые нормы почти в 300 раз", - сообщили сегодня в  пресс-службе Южного таможенного управления, передает "Интерфакс".

Товар, заявленный к таможенному оформлению, содержал примеси, которые идентифицированы как радиоактивные отходы, сказал собеседник агентства, не уточнив при этом, что это за груз.

В отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации), сообщает "Regions.ru".

В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Опасный товар поместили на склад временного хранения до завершения расследования, сообщает "Комсомольская правда в Краснодаре".

Отметим, что на днях у Краснодарской таможни появился телефон доверия, по которому любой свидетель может заявить о совершении преступления в области таможенного законодательства.

Напомним, что в Краснодарском крае в октябре 2007 года новороссийские таможенники пресекли попытку перемещения через границу резиновых шин для грузовых автомобилей с использованием поддельных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей