18 февраля 2009, 18:00

В Краснодарском крае таможенники пресекли ввоз радиоактивных товаров

В Краснодарском крае сотрудники таможни, проводя досмотр партии товаров из Литвы, выявили серьезное превышение радиационного фона. Опасный груз задержан.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года в Краснодарском крае в морском порту "Кавказ" работники таможни пресекли контрабанду запчастей к ракетным комплексам "Фагот" и реактивным системам "Град".

"Согласно заключению экспертов, активность источников излучения превышала допустимые нормы почти в 300 раз", - сообщили сегодня в  пресс-службе Южного таможенного управления, передает "Интерфакс".

Товар, заявленный к таможенному оформлению, содержал примеси, которые идентифицированы как радиоактивные отходы, сказал собеседник агентства, не уточнив при этом, что это за груз.

В отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации), сообщает "Regions.ru".

В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Опасный товар поместили на склад временного хранения до завершения расследования, сообщает "Комсомольская правда в Краснодаре".

Отметим, что на днях у Краснодарской таможни появился телефон доверия, по которому любой свидетель может заявить о совершении преступления в области таможенного законодательства.

Напомним, что в Краснодарском крае в октябре 2007 года новороссийские таможенники пресекли попытку перемещения через границу резиновых шин для грузовых автомобилей с использованием поддельных документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости