18 февраля 2009, 16:30

В Ингушетии ранены сотрудники правоохранительных органов и военный

Сегодня неизвестными были совершены нападения на нескольких сотрудников правоохранительных органов, а также на военнослужащих. В результате обстрелов ранены 3 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 17 февраля, в  селении Экажево Назрановского района неизвестные застрелили местного жителя, братья которого служат в милиции.

Несколько часов назад неизвестным был обстрелян передвижной блокпост ГИБДД, расположенный на федеральной автомагистрали Кавказ в районе населенного пункта Нестеровское. В результате обстрела инспектор ГИБДД, младший сержант милиции Ибрагим Кимеркиев получил ранение и был доставлен в больницу.

Как сообщили в МВД Ингушетии, по посту было произведено несколько выстрелов из снайперской винтовки. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию стрелявшего.

Это уже третий за сегодняшний день в Ингушетии обстрел из снайперской винтовки несущих службу сотрудников ГИБДД и военнослужащих, передает "ИТАР-ТАСС".

Еще два покушения были совершены на военнослужащих и сотрудников милиции сегодня в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, около 14:00 неустановленные лица сначала обстреляли военнослужащих, а потом сотрудника милиции, передает "Интерфакс".

В результате один военнослужащий и один милиционер доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. На месте происшествия работает следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Отметим, что нападения снайперов стали регулярным явлением в Ингушетии. Так, 10 февраля в районе поста на административной границе Ингушетии с Северной Осетией снайпер застрелил сотрудника ДПС.

Несколькими днями ранее при обстреле поста милиции в Назрани снайпером был ранен также сотрудник ДПС.

Напомним, что по данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости