21 января 2002, 18:20

Лорд Рассел считает, что ситуация в Чечне улучшается

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы лорд Рассел- Джонстон констатировал, что масштабные боевые действия в Чечне закончились. Об этом лорд Рассел, уходящий с поста главы ПАСЕ, заявил в понедельник на прощальной встрече с представителями прессы в Страсбургском Дворце Европы.

Одновременно Рассел-Джонстон подчеркнул, что в области соблюдения прав человека в Чечне "сделано еще не все". В этой связи он призвал Совет Европы "влиять на новую чеченскую администрацию с тем, чтобы она в своей деятельности придерживалась принципов демократии и соблюдения прав человека".

Лорд Рассел вновь высказал мнение о необходимости ведения политических переговоров с лидерами чеченских боевиков. При этом он сообщил, что не направлял личного приглашения одному из бывших руководителей Ичкерии Ахмаду Закаеву посетить штаб-квартиру ПАСЕ. "Он может прибыть в Страсбург как любой гражданин", - сказал Рассел-Джонстон. Что же касается Аслана Масхадова, то "в последнее время он куда-то пропал", подчеркнул Рассел-Джонстон.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости