21 января 2002, 18:09

Швиммер и Каламанов обсуждают соблюдение прав человека

В рамках открывшейся в понедельник в Страсбурге зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер встретился со спецпредставителем президента России по правам человека на Северном Кавказе Владимиром Каламановым.

По словам Каламанова, встреча прошла конструктивно и обе стороны отметили положительные моменты в соблюдении прав человека в Чечне и на Северном Кавказе. При этом ни Каламанов, ни Швиммер не отрицали, что есть еще много проблем, которые необходимо решать.

По словам Каламанова, положительные изменения произошедшие за последнее время в Чеченской республике в области прав беженцев и перемещенных лиц будут доложены сессии посланниками ПАСЕ, которые недавно посетили Северо-Кавказский регион. После этого, надеется Каламанов, европарламентарии придут к заключению о необходимости перестраивать свои отношения с Россией.

Спецпредставитель президента России подчеркнул также, что он очень доволен сотрудничеством с Советом Европы и присутствием в его бюро в станице Знаменской экспертов Совета Европы. Отвечая на вопрос об участии в зимней сессии ПАСЕ представителя Аслана Масхадова Ахмада Закаева, Каламанов подчеркнул, что в настоящее время Масхадов не пользуется популярностью и поддержкой чеченского населения.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости