21 января 2002, 18:09

Швиммер и Каламанов обсуждают соблюдение прав человека

В рамках открывшейся в понедельник в Страсбурге зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер встретился со спецпредставителем президента России по правам человека на Северном Кавказе Владимиром Каламановым.

По словам Каламанова, встреча прошла конструктивно и обе стороны отметили положительные моменты в соблюдении прав человека в Чечне и на Северном Кавказе. При этом ни Каламанов, ни Швиммер не отрицали, что есть еще много проблем, которые необходимо решать.

По словам Каламанова, положительные изменения произошедшие за последнее время в Чеченской республике в области прав беженцев и перемещенных лиц будут доложены сессии посланниками ПАСЕ, которые недавно посетили Северо-Кавказский регион. После этого, надеется Каламанов, европарламентарии придут к заключению о необходимости перестраивать свои отношения с Россией.

Спецпредставитель президента России подчеркнул также, что он очень доволен сотрудничеством с Советом Европы и присутствием в его бюро в станице Знаменской экспертов Совета Европы. Отвечая на вопрос об участии в зимней сессии ПАСЕ представителя Аслана Масхадова Ахмада Закаева, Каламанов подчеркнул, что в настоящее время Масхадов не пользуется популярностью и поддержкой чеченского населения.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей