17 февраля 2009, 00:00

В Ингушетии неизвестные обстреляли дом Цокиевых

Во двор домовладения семьи Цокиевых, проживающих по улице Базоркина в Малгобеке (Ингушетия), 16 февраля неизвестными лицами была брошена граната, о чем корреспонденту "Кавказского узла" рассказал хозяин дома Магомед Цокиев, что также подтвердили в МВД Ингушетии.

Граната, брошенная примерно в 22:00, взорвалась во дворе. "По милости Всевышнего во дворе никого не было. В доме выбило стекло, повреждены ворота, двери", - говорит Магомед Цокиев. Цокиев проживает в доме вместе с женой и матерью.

Неизвестные, бросившие гранату, передвигались на автомобиле "ВАЗ-21114" бежевого цвета, сообщают соседи Цокиевых.

"Соседи говорят, что это были сотрудники правоохранительных органов. Возможно, они видели эту машину где-то еще в связи с сотрудниками милиции. Я не знаю, почему они так решили, так как сам их не видел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Цокиевы обратились с заявлением в ГОВД г.Малгобека.

Ранее, 13 ноября 2008 года, братья Магомед и Тимур Цокиевы вместе со своими двоюродными братьями Аушевым Ибрагимом и Тамерланом Танкиевым были задержаны в своем доме сотрудниками РОВД по Малгобекскому району и сотрудниками российских силовых структур. В здании РОВД Малгобекского района четверо задержанных с 7 часов утра до 5 часов вечера, как рассказали они сами, были подвергнуты жестоким пыткам, избиениям и унижению. После личного вмешательства президента Юнус-бека Евкурова пытки были прекращены и сфабрикованные обвинения сняты.

По факту нанесения пыток и избиения Следственным отделом СУ СК при прокуратуре России по РИ было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст. 286 ("превышение должностных полномочий") УК РФ. В случае установления сотрудников правоохранительных органов, непосредственно совершивших преступление, и их вины, им грозит лишение свободы до 10 лет.

Дом Цокиевых подвергается нападению во второй раз. 19 ноября 2008 года в день освобождения Магомеда Цокиева неизвестные из автоматического оружия обстреляли их домовладения, нанеся также различные повреждения. В этот же день был освобожден и Тамерлан Танкиев, дом которого неизвестные полностью сожгли.

Напомним, что сегодня в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов нашли самодельное взрывное устройство, которое не было подключено к детонатору.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей