Западная Грузия. Карта с сайта www.otpusk.com

17 февраля 2009, 14:59

В Грузии торнадо повредил более 100 домов

В западных районах Грузии 16 февраля пронесся торнадо. Жертв и пострадавших нет. Власти подсчитывают нанесенный ущерб. По словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов.

На многих участках поломаны деревья и сорваны провода с линий электропередач.

По свидетельству очевидцев, неожиданно потемнело небо, на землю обрушился вихрь. Ветер ломал деревья и срывал с домов крыши, сообщают "Вести".

Это первый случай за историю климатических наблюдений - обычно в регионах Западной Грузии происходят ураганы и вихри, но торнадо раньше замечены не были, сообщает "Грузия Online".

Отметим, случаи разгула стихии в Грузии нередки.

Так, из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач, 1 февраля вечером была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

13 января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, были лишены электричества 30 тысяч абонентов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости