Западная Грузия. Карта с сайта www.otpusk.com

17 февраля 2009, 14:59

В Грузии торнадо повредил более 100 домов

В западных районах Грузии 16 февраля пронесся торнадо. Жертв и пострадавших нет. Власти подсчитывают нанесенный ущерб. По словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов.

На многих участках поломаны деревья и сорваны провода с линий электропередач.

По свидетельству очевидцев, неожиданно потемнело небо, на землю обрушился вихрь. Ветер ломал деревья и срывал с домов крыши, сообщают "Вести".

Это первый случай за историю климатических наблюдений - обычно в регионах Западной Грузии происходят ураганы и вихри, но торнадо раньше замечены не были, сообщает "Грузия Online".

Отметим, случаи разгула стихии в Грузии нередки.

Так, из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач, 1 февраля вечером была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

13 января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, были лишены электричества 30 тысяч абонентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей