Западная Грузия. Карта с сайта www.otpusk.com

17 февраля 2009, 14:59

В Грузии торнадо повредил более 100 домов

В западных районах Грузии 16 февраля пронесся торнадо. Жертв и пострадавших нет. Власти подсчитывают нанесенный ущерб. По словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов.

На многих участках поломаны деревья и сорваны провода с линий электропередач.

По свидетельству очевидцев, неожиданно потемнело небо, на землю обрушился вихрь. Ветер ломал деревья и срывал с домов крыши, сообщают "Вести".

Это первый случай за историю климатических наблюдений - обычно в регионах Западной Грузии происходят ураганы и вихри, но торнадо раньше замечены не были, сообщает "Грузия Online".

Отметим, случаи разгула стихии в Грузии нередки.

Так, из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач, 1 февраля вечером была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

13 января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, были лишены электричества 30 тысяч абонентов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей