17 февраля 2009, 13:45

В Чечне экс-руководителя энергосбыта будут судить по обвинению в мошенничестве

Экс-директор энергосбыта энергетической кампании Чечни "Нурэнерго" предстанет перед судом по обвинению в совершении мошеннических действий и присвоении крупной суммы денежных средств.

Прокуратурой республики в Заводской районный суд города Грозного направлено уголовное дело в отношении бывшего директора энергосбыта ОАО "Нурэнерго".

"Экс-директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере)", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Следствием установлено, что летом 2004 года подследственный, занимая должность директора энергосбыта кампании "Нурэнерго", без производственной необходимости заключил контракт с фирмой "Луидор" на поставку 100 комплектов специальной формы для сотрудников предприятия. Для этих целей было выделено 365 тысяч 800 рублей.

"Данная сумма была перечислена на счет фирмы "Луидор", однако затем, директор энергосбыта заявил о расторжении договора с поставщиком и потребовал вернуть деньги. При этом денежные средства он получил в своем кабинете, а затем, используя свое служебное положение, присвоил их", - утверждает собеседник.

По словам офицера милиции, за совершенное преступление бывшему директору энергосбыта ОАО "Нурэнерго" грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения. Помимо этого закон предусматривает и возможность конфискации имущества осужденного за мошенничество чиновника.

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает коррупцию таким же тяжким преступлением, как и терроризм. Однако, многие жители республики ранее высказывали мнение, что борьба с коррумпированными чиновниками вряд ли может привести к серьезным результатам.

В шестом докладе о положении жителей Чечни в России Правозащитного центра "Мемориал", Сети "Миграция и право" за период с августа 2006 г. по октябрь 2007 г. отмечается, что коррупция в Чечне стала неписаным законом. Ее размеры чудовищны даже по сравнению с высоким уровнем коррупции на всей территории России, отмечают правозащитники.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей