21 января 2002, 17:56

Шеварднадзе передумал ехать в Панкисское ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе отменил планировавшуюся на понедельник поездку в Панкисское ущелье, где в настоящее время проживают около 5 тыс. кистинцев - грузинских этнических чеченцев, и примерно такое же число временных переселенцев из Чечни.

По словам Шеварднадзе, "пока нет необходимости для этой поездки". В настоящее время "успешно осуществляется план, разработанный Советом национальной безопасности - перегруппировка блок-постов МВД вглубь ущелья и другие мероприятия". Шеварднадзе потребовал от силовых структур находиться в постоянной готовности и заявил о необходимости безусловного освобождения заложников, которых удерживают в Панкисском ущелье. При этом Шеварднадзе подчеркнул, что поедет в Панкисское ущелье, "если в этом возникнет необходимость".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей